Детский сад уже перестал быть тем местом, где можно просто играть, считать палочки и гулять на площадке своей группы. Сейчас это отдельный мир, в котором ребенок может всесторонне развиваться вместе с другими детьми и, самое главное, вместе со своими родителями.
Помимо привычных занятий по математике и развитию речи наши мальчики и девочки принимают участие во множестве активностей, направленных как на образование, так и на социализацию и развлечения.
Например, конструктор «Моя Москва» помогает изучать родной город: на большой карте малыши строят фигурки достопримечательностей. Благодаря этой игре и занятиям по лего-конструированию, у ребят развивается не только мелкая моторика, но и пространственное мышление, а создавать что-то и видеть результат — настоящая радость не только для ребенка, но и для взрослого.
Мамы и папы не остаются в стороне. Родители помогают малышам создавать поделки, принимают активное участие в подготовке театральных постановок, вместе с детьми участвуют в спортивных соревнованиях и квестах. Участие родителей в жизни детского сада нужно, в первую очередь, ребенку.
Есть в наших дошкольных отделениях и особый образовательно-воспитательный час, мы его называем клубным.
«Во время клубных часов все двери в саду открыты. Ребята могут ходить везде, где им захочется, общаться с ребятами из разных групп, исследовать самые дальние уголки детского сада. В течение часа дошколятам необходимо решить тематический квест, отвечая на вопросы викторин и выполняя разного рода задания: воспитатели переодеваются в актеров, родители готовят мастер-классы, делая процесс не только развлекательным, но и образовательным.
Мы видим радость в глазах детей, с младшего возраста у них зарождается интерес к наукам. Игра — это очень хороший инструмент для развития любых ребят, даже непосед», — Костикова Наталья Ильинична, педагог дошкольного отделения.