Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Венгерские ватрушки с творогом

Залежалась пачка слоеного теста в морозилке? Пускайте ее в ход! Рекомендуем испечь ароматные венгерские ватрушки с творогом, потратив минимум времени. Никакого замеса теста и долгой возни с формовкой. Всё куда проще!

В качестве начинки для этой выпечки вы можете использовать любую начинку. Вместо классической творожной можете остановить свой выбор на мясе с луком или же на овощах с рисом. При желании ватрушки можно наполнить джемом с орешками или яблоками. Получится довольно вкусно!

-2

Как испечь венгерские ватрушки с творогом

Чтобы творожная начинка вышла очень нежной, следует правильно подготовить кисломолочный продукт. Для этого его необходимо перебить блендером либо перетереть через частое сито. Тогда начинка будет таять во рту.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • Творог 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Лимонная цедра 10 г
  • Пшеничная мука 1 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Вынимаем слоеное бездрожжевое тесто из упаковки. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре.

;

  1. 2 Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в пласт толщиной не больше 7 мм. Нарезаем его на квадратики одинакового размера. Накрываем их пленкой, чтобы предотвратить обветривание.
-3

;

  1. 3 Готовим начинку. Протираем творог через мелкое сито. На терке натираем лимонную цедру. Добавляем ее к творогу.

;

  1. 4 В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до пышности, используя миксер. Вливаем полученную смесь к творогу. Тщательно перемешиваем до однородной густой массы.

;

  1. 5 На середину каждой квадратной заготовки из теста выкладываем немного творожной начинки. Соединяем концы внахлест. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
-4

;

  1. 6 Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем желтки. Смазываем ими будущие ватрушки.

;

  1. 7 Отправляем в разогретую духовку на 15–20 минут. Готово!

;

Достаньте ватрушки из духовки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой и презентуйте ее родным вместе с горячим ароматным чаем. Такие посиделки пройдут на ура. В этом даже не может быть никаких сомнений. А какую выпечку вам нравится готовить из слоеного теста? Поделитесь своим любимым рецептом.