На прошлой неделе я получила свой заказ с разными нужными товарами, были там и тарелки с моими любимыми гусиками. Шесть больших тарелок и столько же маленьких, так потихоньку набирается сервиз с этим милым рисунком.
Стала я перемывать новую посуду и обратила внимание на рисунок, которым были украшены маленькие тарелки. Что-то мне показалось не так с ними, вроде бы на одной нарисованы 2 гуся, а на другой-целых три.
Расставила я их на столе и поняла, что зрение меня не обмануло. Действительно, оказалось, что на всех тарелках нанесен разный рисунок. Вот сами посмотрите на фото и все увидите своими глазами.
На одной тарелке из шести-просто изображены два гуся, которые стоят рядом.
На двух из шести тарелок рисунок из той же серии, только один гусик, тот, что поменьше, клюет зернышки.
На трех из шести тарелок видим уже трех гусей, еще один добавился к двум предыдущим. Получилось, что продавец собрал мне все, что у него было и отправил.
Но мне такая коллекция даже понравилась, пусть будут немного разные картинки, ведь, главное,-они все изображают гусей с бантами и никто даже и не заметит разницу. А если и заметят, то подумают, что так и надо.
Сегодня на обед мы с мамой приготовили пельмени с грибами. Грибов в разных видах много сохранилось и надо их как-то использовать, а то скоро уже новый сезон начнется, а у нас еще прошлогодние не съедены. Вот и подумали, что нужно пельмени налепить.
Начинка состояла из замороженных маслят и сухих белых. Замороженные грибы я выложила в сковороду и довела до кипения, затем мелко перемолола в блендере. Сухие белые отварила, тоже перемолола и соединила с маслятами. Далее все, как обычно, лук поджарила и когда он слегка подрумянился выложила в него готовый грибной фарш.
Все это томилось с добавлением сливочного масла и получилась очень вкусная начинка для пельменей. Дальше сделали обычное тесто, раскатали и вырезали кружочки. Сначала сделали небольшие кружки, а потом еще и больших добавили. Получились большие и маленькие пельмени.
От сухих грибов остался насыщенный бульон, в нем мы и отварили пельмени. Для такого блюда специально купила хорошей сметаны, чтобы все было по правилам. Ведь не так часто мы лепим пельмени, а тем более грибные, поэтому и сметаны, и масла сливочного жалеть не надо!
Съели по тарелке, очень вкусно, но каждый день такое блюдо есть точно не будем! Сегодня, наверное, обойдемся без ужина, выпьем по стакану кефира и все на этом.
А еще, чтобы размяться и быстро переработать все лишние калории, пойдем чистить снег. Вчера нас завалило и мы думали, что это был последний мартовский снегопад.
А сегодня еще больше насыпало и валит целый день. Мы с мамой утром сегодня расчистили, что смогли, а сейчас опять все покрыло снегом. Да еще трактор проехал по дороге и к нашему подъезду большую кучу снега свалил. Любят наши чистильщики сваливать туда, где более-менее чисто, вот и пойдем все разгребать, чтобы хотя бы проход расчистить.
Но на улице очень красиво от выпавшего снега! Зима не хочет так просто сдаваться, но еще немного и весна, все-таки, к нам придет, мы это уже чувствуем!