Найти тему
ZOV времени

Закат эпохи гегемона – противостояние России с «цветущим садом» - обнуляет влияние доллара.

Не мы, так наши дети, точно будут жить в эпоху без «родительского контроля» мирового жандарма. Даже самые отъявленные оптимисты вынуждены признать эпоха однополярного мира и доминирования США - заканчивается.

В будущем мировую политику будут определять коалиция стран, во главе с Российской Федерацией, Китаем, Индией, а не госдеповские ястребы.

Огромную роль в изменении геополитического ландшафта принадлежит нашей стране – говорю это не без гордости.

И да, я понимаю, что это неблагодарная миссия, которая требует от нас больших жертв и, к сожалению, не только экономических...

- Однако конечная цель, с лихвой окупит, для будущих поколений россиян, сегодняшние «вложения».

-2

Судьбу гегемона, можно отчетливо проследить на примере ведущей валюты мира – американского доллара.

Так же, как и «вечнозелёный» теряющий свои позиции, так и Америка неуклонно теряет политический статус – пусть не за один день, но как говорится лиха беда начало.

Информация про потерю авторитета доллара в мире, не фантазии автора – это результаты глобального опроса исследовательских компаний, входящих в международную ассоциацию Gallup International.

Согласно проведенного опроса каждый второй житель планеты (47 процентов) ожидает, что в ближайшие 25 лет доллар перестанет быть ведущей валютой мира.

В опросе приняли участие 60,7 тысячи граждан 64 крупнейших стран мира, в том числе Индии, США, Индонезии, Пакистана, но в нем не принимал участие Китай.

Их опрашивали по телефону, через интернет и лично в августе—октябре 2022 года.

Все изображения из открытых, источников (Яндекс картинки).
Все изображения из открытых, источников (Яндекс картинки).

Что касается России то в нашей стране – потерю лидирующей позиции для доллара предрекли 49 процентов опрошенных и лишь 20 респондентов думают наоборот, оставшиеся затруднились ответить.

Больше всего ждут заката эры доллара россияне в возрасте от 35 до 44 лет. Меньше остальных такого мнения придерживается молодежь в возрасте 25−34 лет. В российскую выборку вошли более 1,5 тысячи человек из городов с населением свыше 100 тысяч человек.

Что же касается стремления граждан нашей планеты к развитию экономических связей, про США тут тоже мало кто заикнулся...

- Треть участников глобального опроса назвали Евросоюз в роли желанного экономического партнера для своей страны.

А для большинства опрошенных россиян самым желанным партнером оказался Китай — такой вариант выбрали 54 процента.

Вместо эпилога… Может автор и наивный романтик – но он верит в то, что мир обязательно изменится в ближайшие несколько лет, и от этих изменений Россия только выиграет.

А что до США – в истории было множество наглядных примеров того, как в одночасье разрушались, даже, казалось бы, несокрушимые империи.