30 минут на кухне: жареные креветки с чесноком

   30 минут на кухне: жареные креветки с чесноком Даниил Шалонников
30 минут на кухне: жареные креветки с чесноком Даниил Шалонников

Жаренные креветки с чесноком на сковороде – вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 30 минут. Креветки получатся слегка острые, с приятной лимонной кислинкой. Подается блюдо как в горячем, так и в холодном виде. К жареным креветкам отлично подойдет сливочный или томатный соус.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • перец чили – по вкусу;
  • розмарин сухой – по вкусу;
  • четверть лимона;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разморозить креветок при комнатной температуре либо в холодильнике. Подойдут как тигровые, так и креветки небольшого размера.
  2. Очистить креветок от панциря и удалить головы.
  3. Подготовить остальные ингредиенты. Почистить чеснок. Перец горошком можно заменить на молотый или душистый. Острый перец можно добавить на свой вкус или вовсе исключить. При желании сухой розмарин можно заменить на веточку свежего.
  4. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.
  5. Разогреть одну столовую ложку растительного масла. В кипящее масло положить креветок.
  6. После того как креветки начнут краснеть, добавить пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
  7. Отправить в сковороду перец горошком, перец чили, соль и розмарин. Постоянно перемешивать в течение одной-двух минут.
  8. Когда креветки примут форму колечек, они готовы. Если передержать ракообразных на огне, они станут "резиновыми".
  9. Выложить креветок в тарелку. Сбрызнуть готовое блюдо лимоном и при желании добавить зелени.

Также быстро можно приготовить еще одно вкусное блюдо – креветки с ананасами. Вкус у такой закуски получается яркий, острый и запоминающийся.