Найти тему
Happy Place

Поджарка из свиной вырезки с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка - 500 гр.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец горький - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Топленое масло - 3 ст. л.
  • Вода - 150 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 4-5 шт.
  • Горчица в зёрнах - 1 ч. л.
  • Перец чили хлопья - 0,5 ч. л.
  • Лук сушеный жаренный - 1 ч. л.
  • Хрен сушеный - 0,5 ч. л.
  • Кориандр в зёрнах - 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Морская соль - 2 ч. л.

Любителям мяса с картошкой, посвящается! 

Картофель почистила, помыла, разрезала на четвертинки, снова промыла водой и разложила сушиться на бумажном полотенце. Когда картофель хорошо обсох, положила его обжариваться в сковороду на топленном масле, почти до готовности.

Как только картофель аппетитно зарумянился, перекладываю его в казан.

-2

Затем в сковороде обжарила свиную вырезку порезанную на кубики.

-3

И готовую, переложила к картофелю.

-4

Репчатый лук нарезала перьями, морковь четвертинками, горький перец полукольцами и все вместе обжарила на сковороде.

-5

Готовые овощи положила в казан к мясу с картофелем.

-6

Поджарка - блюдо простое, поэтому хочу обогатить вкус мяса и картофеля букетом ароматных специй.

Для этого в ступку поместила несколько горошин душистого перца, зерна горчицы, сухой хрен, зерна кориандра и тщательно размолола их пестиком.

-7

Добавила сушеный жаренный лук.

-8

И немного хлопьев чили перца с солью.

-9

Теперь эту душистую смесь заливаю крутым кипятком и хорошенько перемешиваю в ступке.

-10

Чеснок мелко нарубила, положила вместе с лавровым листиком в казан.

-11

Вылила ароматную воду со специями из ступки в казан. Перемешала и закрыв крышкой поставила на средний огонь протомиться минут 15. За это время содержимое казана пропитается ароматами друг дружки, распарится в воде со специями, а картофель дойдет до полной готовности. Воды, кстати, нужно немножко, так чтобы готовое блюдо ее впитало и было сухим, то есть в итоге, без жидкости в казане.

-12

Готовую поджарку посыпала зелёным луком с укропом, перемешала и подала к столу.

-13

Приятного всем аппетита!

-14

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются