ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка - 500 гр.
- Картофель - 5-6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец горький - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Топленое масло - 3 ст. л.
- Вода - 150 мл.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый горошком - 4-5 шт.
- Горчица в зёрнах - 1 ч. л.
- Перец чили хлопья - 0,5 ч. л.
- Лук сушеный жаренный - 1 ч. л.
- Хрен сушеный - 0,5 ч. л.
- Кориандр в зёрнах - 0,5 ч. л.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Морская соль - 2 ч. л.
Любителям мяса с картошкой, посвящается!
Картофель почистила, помыла, разрезала на четвертинки, снова промыла водой и разложила сушиться на бумажном полотенце. Когда картофель хорошо обсох, положила его обжариваться в сковороду на топленном масле, почти до готовности.
Как только картофель аппетитно зарумянился, перекладываю его в казан.
Затем в сковороде обжарила свиную вырезку порезанную на кубики.
И готовую, переложила к картофелю.
Репчатый лук нарезала перьями, морковь четвертинками, горький перец полукольцами и все вместе обжарила на сковороде.
Готовые овощи положила в казан к мясу с картофелем.
Поджарка - блюдо простое, поэтому хочу обогатить вкус мяса и картофеля букетом ароматных специй.
Для этого в ступку поместила несколько горошин душистого перца, зерна горчицы, сухой хрен, зерна кориандра и тщательно размолола их пестиком.
Добавила сушеный жаренный лук.
И немного хлопьев чили перца с солью.
Теперь эту душистую смесь заливаю крутым кипятком и хорошенько перемешиваю в ступке.
Чеснок мелко нарубила, положила вместе с лавровым листиком в казан.
Вылила ароматную воду со специями из ступки в казан. Перемешала и закрыв крышкой поставила на средний огонь протомиться минут 15. За это время содержимое казана пропитается ароматами друг дружки, распарится в воде со специями, а картофель дойдет до полной готовности. Воды, кстати, нужно немножко, так чтобы готовое блюдо ее впитало и было сухим, то есть в итоге, без жидкости в казане.
Готовую поджарку посыпала зелёным луком с укропом, перемешала и подала к столу.
Приятного всем аппетита!