Этот десерт в стаканчике довольно простой в приготовлении и очень вкусный. Его можно приготовить на любой праздник или просто приготовить эти трайфлы, чтобы порадовать своих родных.
Трайфл - десерт в стаканчике, такой же вкусный и слоеный, как торт, только гораздо проще готовится, и его сможет приготовить каждый.
В предыдущем посте я рассказала как приготовить бисквит для трайфлов. Для быстроты поиска, я добавила этот и предыдущий пост с рецептом бисквита в подборку "Десерты, перекусы". Заходи на канал и подписывайся, у меня много интересного.
Продолжим готовить. Займемся ягодами.
Нам понадобится примерно 300 грамм ягодного пюре. У меня замороженное пюре из ягод жимолости, клубники и вишни. Вы можете брать любые ягоды которые вам нравятся. Можете купить готовое пюре, можете приготовить его сами. А можете просто пробить ягоды блендером и не делать пюре. Пюре я делаю летом из ягод, которые растут на огороде. Беру ягоды, пробиваю их блендером, через сито с помощью венчика процеживаю их и остается чисто пюре, без кожицы и т.д. Можно конечно обойтись без процесса процеживания. Затем я раскладываю по маленьким одноразовым баночкам, в них у меня помещается 100-120 грамм пюре. Замораживаю и использую когда нужно.
Так как пюре замороженное, чтобы оно не подгорело снизу я добавила примерно 50 мл кипятка на дно сотейника. Также сразу отправляю к ягодам 100 грамм сахара. Если у вас какие-то ягоды слишком кислые добавьте больше сахара, если наоборот сладкие, то соответственно, добавьте меньше сахара.
Доводим ягоды с сахаром до кипения. Чтобы пюре немного загустить, берем 25 грамм крахмала (у меня кукурузный), разводим его в 25 мл холодной воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая вводим крахмал в ягодную смесь. Всё это время ягоды на плите, с огня не снимаем.
Провариваем до загустения. Примерно 1-2 минуты. Имейте ввиду, что когда ягоды остынут, они станут ещё более густыми.
Я перекладываю ягоды в кондитерские пакеты и убираю в холодильник минут на 30.
Теперь подготовим крем. Для крема нам понадобится:
-300 грамм творожного сыра
-150 грамм холодных сливок, жирностью 33%
-110 грамм сахарной пудры
В миску отправляем все ингредиенты. Важно! Сливки и творожный сыр должны быть холодными. Если сливки у вас хранились в тепле, отправьте их в морозилку минут на 20-30 (только не забудьте их там). Хорошо взболтайте пакет и отправьте в холодильник хотя бы на час. Если позволяет время, то просто поставьте сливки в холодильник на 12 часов.
Взбиваем миксером. Чтобы сахарная пудра и сливки не летели в разные стороны, сначала взбиваем на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
Крем взбивается буквально за пару минут. Получается очень нежным, но при этом довольно плотным.
Все составляющие трайфлов готовы. Приступаем к их сборке. Также нам понадобится посуда, в которой будем собирать. Я купила специальные стаканчики для трайфлов. Их можно купить даже в обычном магазине.
Выкладываем в стаканчик бисквит. У меня первый слой получается 20 грамм бисквита.
Затем ягоды. У меня примерно 25 грамм ягод.
Теперь крем. У меня 30 грамм.
Снова бисквит. Теперь 25 грамм.
Снова ягоды - 30 грамм.
И последний слой крем. Тут понадобится примерно 40-50 грамм крема.
Разравниваем верхнюю поверхность ножом или шпателем.
И готово.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 7 трайфлов. Осталось совсем немного бисквита, ягоды и крем использовала полностью.
По желанию украшаем ягодами, шоколадками или чем вашей душе угодно.
Красиво и вкусно! А главное порционно и удобно дать даже деткам!