Найти в Дзене

Обо ВСЕХ БЫВШИХ - либо хорошо, либо НИЧЕГО.

У всех есть бывшие - бывший муж, бывший друг, бывшая подруга, бывший работодатель... Многое остаётся в прошлом - что мы берём в будущее?

Как же хочется рассказать всем - какое тебе "го---о" попалось - поделиться информацией. Что б люди были в курсе - нельзя с ним "водиться".

Отзывы, отзывы, отзывы... Всюду просят "отставить отзыв" -это называется "обратная связь".

До недавнего времени мне казалось, что это нужно делать. Как, "гражданский долг", что ли. Но тут мне пришлось столкнуться с тем, что "все нахваливали", а оно для меня оказалось прям полным барахлом.

Правильно, добрая половина всех отзывов - оплаченные или оплачиваемые. Ну, зачем отказываться, если тебе пишут - "оставьте положительный отзыв - мы вам переведём 100 р. на телефон.". Приходится вчитываться в отзывы, чтобы понять - "от души" или "за деньги"?

Сегодня статистика вполне заменяет экспертное мнение. "По статистике в 80 случаях из 100 эффект терапии был положительным..." . Угу, а 20% - сдохли). Это мой чёрный юмор, не ругайтесь, товарищи. Меня в принципе задевают такие свидетельства- "Ну, всем нравится!"

Я не особенно прислушиваюсь к мнению большинства, но прислушиваюсь к мнению конкретных людей. К примеру, мне важно знать ваше мнение, дорогие подписчики. Взамен я делюсь своим опытом.

Как же иногда хочется просто принять общественное мнение. Ну "за чистую монету", типа. Это еще называется "конформностью" - приверженность мнению большинства. Не тут-то было.

-2

Как отзываются пациенты? -"Меня хорошо обслужили. Были вежливые, отправили сдать кучу анализов, сказали, что у меня редкий случай, но назначили дорогое лекарство - и всё прошло". Очень смешно.

Я подслушала беседу двух пациенток у кабинета невролога-

"Ой, это такой врач - она мне назначила препарат, я пропила - и вообще ничего не помогло, а давление поднялось. Пришла - рассказала ей, а она мне- "Значит вам этот препарат не подходит" - и выписала другой. И что это-"не подходит"? Она врач или кто, что выписывает то, что не подходит?". А вторая ей кивает и поддакивает-"Да, я у нее просила назначить мне УЗИ, а она мне не назначила. Что ей - жалко что ли? Говорит - узи ничего не покажет. Откуда она знает-то?"

Не, я без иллюзий. Но мне в голову не придет говорить, что "врач меня обслуживает". Врач, вообще-то ЛЕЧИТ. И мало кто знает, что по современным медицинским протоколам - цель не ВЫЛЕЧИТЬ, а ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ДОЖИТИЯ.

Вот такой парадокс. Врачи давно пришли к выводу, что взрослые болезни не вылечиваются. Нам корректируют состояние так, чтобы болезни нам меньше мешали. Как в шутку говорила моя тетя - хирург-онколог -"если отрезать нечего- вылечить нельзя". В шутку. Но в каждой шутке - есть - сами знаете что.

Переломы, аппендициты, отравления, вирусные инфекции - это состояния, которые тоже полностью не излечиваются - следы всегда остаются. Но врачи в силах сделать так, чтобы эти следы нас не беспокоили.

Ну какой отзыв может оставить пациент, которому сделали операцию?- "Спасибо. Без этой части мне стало жить легче." Или- "Ужас! Мне без этой части стало плохо!".

Так уж вышло, что мне пришлось походить по врачам последнее время. И я вам скажу так - Если задавать врачу "ПРАВИЛЬНЫЕ" вопросы, ты получаешь "ПРАВИЛЬНЫЕ" ответы. Или просто ОТВЕТЫ. А не выяснять у других пациентов - "а чем вас лечат?"

Главное не спрашивать - "доктор, а вы меня вылечите?"

Из жизни потребителей.

ОК113