Приветствую подписчиков и читателей канала. Как и обещал, выкладываю статью. Итак, все вы знаете, сколько вокруг этой истории накручено ложных фактов. Причём взяв такой фактик за основу, исследователи начинают нанизывать на него собственные рассуждения, которые ничем не подтверждены. В результате появляется версия, красивая, запутанная, но к сожалению, неправдоподобная. Моя цель, да и ваша, наверное, попробовать докопаться до истины, какой бы она не была. Пусть полученный результат будет скучный, зато достоверный.
Яркий пример таких ложных фактов – биография Золотарёва. Согласен, там много странного и непонятного, что даёт практически бесконечную почву для рассуждений. Я не берусь распутать каждый этап его жизненного пути, на один из имеющихся вопросов, ответ у меня есть.
Итак, таинственный и загадочный спецфакультет, где проходил обучение Семён Золотарёв. И кого там только по мнению исследователей не готовили… Диверсантов, урановых спецназовцев и пр. Масла в огонь подливает факт, что в те годы доцентом в БГУФК был Константин Трофимович Булочко, автор таких трудов, как «Обучение рукопашному бою» и «Физическая подготовка разведчика». Вот кого должен готовить такой человек? Непременно диверсантов… При этом как-то забывается, что «птенцами» Булочко были олимпийские чемпионы-фехтовальщики и заслуженные мастера спорта по этой дисциплине.
Вернёмся к спецфакультету. В реальности, приставка «спец» обычно указывает на узкую специализацию. Например, у меня в училище тоже был предмет спецтехнология. И поверьте, ничего сверхсекретного там не было. Меня всегда не покидало чувство, что нечто подобное было и со спецфакультетом, где проходил обучение Золотарёа. Однако одних моих догадок здесь маловато, скептики непременно потребуют подтверждения. При этом, сами они причастность спецфакультета к поискам урана или подготовке диверсов подтвердить ничем не могут. Засекречено всё, точка.
Интересующие меня документы есть, и находятся они в государственном архиве Белоруссии. Однако, запросы там обрабатываются на платной основе, и расценки отнюдь не дешёвые. Не имея свободных средств и желания вновь организовывать сбор с подписчиков, я решил пойти другим путём. В частности, я обратился в администрацию президента республики. К счастью, меня не отфутболили, отреагировали довольно оперативно, и перенаправили мой запрос в министерство культуры и спорта. Ответ я получил перед самым отъездом, и сейчас хочу продемонстрировать его вам. Уверен, что кому-то этого будет мало, но господа, тогда приведите свои подтверждения. Итак, вот почему факультет назывался специальным.
На мой взгляд, всё просто и вполне достоверно. Но в любом случае, думаю, что нам будет, что обсудить, поэтому пишите в комментарии.