Рецепт блинов:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- масло для жарки
Инструкции:
- Разбейте яйца в большую миску и взбейте их вилкой.
- Добавьте молоко и продолжайте взбивать до однородной смеси.
- Просейте муку через сито, чтобы избавиться от комков, и добавьте в миску. Перемешайте, пока не получится гладкое тесто.
- Добавьте сахар, соль и растительное масло и перемешайте еще раз.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла для жарки.
- Используя четверть лимона, смажьте сковороду по всей поверхности.
- Налейте половником или шприцом теста в сковороду и разровняйте его, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
- Жарьте блин на среднем огне, пока верхняя часть не станет сухой и начнут образовываться мелкие пузырьки на поверхности. Это обычно занимает 1-2 минуты.
- Переверните блин с помощью лопатки и жарьте его еще 30 секунд до золотистого цвета.
- Переложите блин на тарелку и продолжайте жарить оставшееся тесто.
Приятного аппетита!