Как охладить напиток, открыть бутылку и отстирать винные пятна, если что-то пошло не так, — рассказываем в нашем материале 👇 Охлаждаем вино Заверните бутылку в мокрое бумажное полотенце и положите в морозилку на 10 минут. Положите бутылку в ведерко со льдом и солью. Когда лед будет таять, получится более холодная вода, которая быстрее охладит вино. Заморозьте несколько виноградин и используйте их вместо кубиков льда. Вино останется холодным и неразбавленным. Открываем бутылку вина без штопора Например, с помощью ботинка 😱 Вставьте бутылку в ботинок и крепко прижмите дно бутылки к стельке. Одной рукой держите горлышко бутылки, а другой возьмите ботинок за нос. Постучите подошвой ботинка о стену или пол. Как только пробка высунется из горлышка и ослабнет, вытащите ее. Храним открытое вино Красное вино должно храниться при температуре не выше 20 °С. Не держите вино на сквозняке и под прямыми солнечными лучами, а еще не храните бутылки в горизонтальном положении. Выводим пятна от красног