Французский, английский и русский – это три основных разновидности подачи блюд. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, а также особенности в способе сервировке приборов. В этот раз не будем углубляться в технику, в новом материале подробнее обсудим методы подачи блюд и что о них важно знать гостям праздника.
3 вида подачи
Французский способ подачи блюд (фуршет) предполагает наличие большого количества еды на общем столе одновременно. Его основная идея – дать возможность попробовать максимум за один раз. Если говорить о плюсах, то это: экономия времени, места и отсутствие переходов к следующему блюду. Но главный минус французской подачи – сложность и дорогостоящее приготовление блюд, ведь нужно продумать меню так, чтобы долгое мероприятие у накрытого стола не повлияло на вкус еды.
Английский вид банкета предполагает подачу всех блюд на стол последовательно. Предварительно всю еду приготавливают и сервируют, расставляя на подсобном столе. С него уже официанты относят блюда гостям. Преимуществом такой подачи является экономия времени, простота приготовления еды, а также удобство в соблюдении порядка. Но, к сожалению, такая подача может привести к неудовлетворенности вкусом блюд, так как они приготавливаются одновременно, а возможность поддержания постоянной температуры обычно есть только у хороших кейтеринговых компаний.
Русское оформление и подача блюд — это сервировка стола с учетом фаз мероприятия. Как и в английском формате, этот способ экономит время. Что касается минусов — рядом с локацией мероприятия обязательно должна быть кухня. Такой способ сервировки придает мероприятию некоторую роскошь, а последовательная подача еды позволяет гостям насладиться едой, так сказать, из под ножа шеф-повара.
Как выбирают способ подачи
Конечно, вариант подачи подбирается под конкретное мероприятие, учитываются бюджеты и предпочтения клиентов. Например, для тимбилдинга лучше остальных подходит фуршетный французский вариант, а для пышной свадьбы банкетный русский вариант. Но какой бы способ вы не выбрали — с организацией вкусного ужина поможет гастрономический проект ZuOma.
Чтобы заказать обслуживание в Санкт-Петербурге, оставьте заявку в форме обратной связи на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить все тонкости необходимых услуг, выбрать дату дегустации и доставки.
Вы также можете сами связаться с нами по номеру телефона: +7 981 919 98 03
И помните, ресторан там, где вы!
Всегда ваша Зухра Омарова, бренд-шеф проекта ZuOma