Найти тему
Пикабу

Разделочный нож с карельской березой

Здравствуйте Меня зовут Владислав и я немного умею делать ножи Сделал недавно очень специфичный нож для разделки мяса и любых задач на кухне. Как оказалось им удобно пользоваться, несмотря на размеры и форму.

Пока мне не надавали по голове за такие смелые высказывания, объясню что за нож такой получился. Этот нож был сделан специально для определенного хвата. Когда рукоять упирается в центр ладони и указательный палец ложится на обух. Так нож легко управляется и хорошо подходит для разделки тушек курицы или вырезки костей. Прорезая по соединениям, между прожилок и хрящей. Слегка вздернутый кончик увеличивает длину режущей кромки. За счет слегка изогнутого лезвия можно без проблем нарезать продукты, несмотря на маленькую рукоять. Таким ножом еще удобно чистить картошку и овощи перевернув нож лезвием на себя. Если сделать всадным монтажом и из легких материалов рукояти, то будет совсем невесомым. При этом прочным и очень резучим.

Сталь на клинке AUS10co, не ржавеет, 2, 5 мм толщиной. Фултанг. Спуски от обуха для очень тонкого лезвия. При этом это не филейный нож, он практически не гнется. Рукоять из стабилизированной карельской березы синего цвета. Пины из латуни 6 мм. Рукоять всего 75 мм, при длине клинка 125 мм.

-3

Вот такой вот нож. Сделан из фантазий и просто из интереса. Имеет ли он право на существование? Определенно имеет, почему бы и нет. Рукоять немного просит доработки, можно увести радиус от начала пятки клинка до деревянной рукояти слегка к обуху, тогда указательный палец точно не соскочит на лезвие. Этот нож не претендует на звание главаря обвалочного цеха, на забойный свинокол или кухонный шеф. Он просто был сделан, потому что мне стало интересно изготовить такую форму. Попробовал пользоваться таким и был удовлетворен экспериментом. Сейчас постоянно им нарезаю лимон для чая и разбираю курицу на суп. На этом всё, спасибо за просмотр. Найти меня можно и в ВК по ссылке в профиле. Соблюдайте технику безопасности, это важно. Успехов вам и удачи.

Пост автора RavenBlade.

Больше комментариев на Пикабу.