Найти тему

3 рецепта вкусных блинчиков, удивите своих знакомых!

Оглавление


Блинчики с черникой и лимоном

Ингредиенты:

1 чашка цельнозерновой муки
1 ст. ложка сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка/разрыхлителя теста
1/2 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли
1 чашка пахты
1 яйцо
2 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка свежей черники
1 ст. ложка лимонной цедры

Инструкция:

1. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель теста, пищевую соду и соль.

2. В отдельной миске взбейте вместе пахту, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.

3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения.

4. Аккуратно добавьте чернику и лимонную цедру.

5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и вылейте 1/4 стакана теста на сковороду.

6. Готовьте до появления пузырьков на поверхности блина, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

7. Повторите с оставшимся тестом.

Блинчики с шоколадной крошкой

-2


Ингредиенты:

1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 ч.л. пекарского порошка/разрыхлителя теста
1 ч.л. соли
1 ст. ложка сахарного песка
1/4 чашки молока
1 яйцо
3 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки шоколадных чипсов

Инструкция:

1. В большой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль и сахар.

2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.

3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения.

4. Аккуратно добавьте шоколадные чипсы.

5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и вылейте 1/4 стакана теста на сковороду.

6. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

7. Повторите с оставшимся тестом.


Блинчики с бананом и нутеллой

-3

я
Ингредиенты:

1 чашка цельнозерновой муки
2 ст. ложки сахарного песка
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 чашка молока
1 яйцо
2 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 ч.л. ванильного экстракта
1 спелый банан, пюре
Нутелла, для начинки

Инструкция:

1. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль.


2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.


3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения.


4. Аккуратно добавьте банановое пюре.


5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и вылейте 1/4 стакана теста на сковороду.


6. Готовьте, пока на поверхности блинчика не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.


7. Чтобы собрать блинчики, намажьте "Нутеллу" на одну сторону блинчика и положите сверху другой блинчик. Повторите с оставшимися блинами и "Нутеллой".

Еда
6,93 млн интересуются