Блинчики с черникой и лимоном
Ингредиенты:
1 чашка цельнозерновой муки
1 ст. ложка сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка/разрыхлителя теста
1/2 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли
1 чашка пахты
1 яйцо
2 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка свежей черники
1 ст. ложка лимонной цедры
Инструкция:
1. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель теста, пищевую соду и соль.
2. В отдельной миске взбейте вместе пахту, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.
3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения.
4. Аккуратно добавьте чернику и лимонную цедру.
5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и вылейте 1/4 стакана теста на сковороду.
6. Готовьте до появления пузырьков на поверхности блина, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Повторите с оставшимся тестом.
Блинчики с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 ч.л. пекарского порошка/разрыхлителя теста
1 ч.л. соли
1 ст. ложка сахарного песка
1/4 чашки молока
1 яйцо
3 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки шоколадных чипсов
Инструкция:
1. В большой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль и сахар.
2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.
3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения.
4. Аккуратно добавьте шоколадные чипсы.
5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и вылейте 1/4 стакана теста на сковороду.
6. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Повторите с оставшимся тестом.
Блинчики с бананом и нутеллой
я
Ингредиенты:
1 чашка цельнозерновой муки
2 ст. ложки сахарного песка
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 чашка молока
1 яйцо
2 ст. ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 ч.л. ванильного экстракта
1 спелый банан, пюре
Нутелла, для начинки
Инструкция:
1. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль.
2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.
3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного объединения.
4. Аккуратно добавьте банановое пюре.
5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и вылейте 1/4 стакана теста на сковороду.
6. Готовьте, пока на поверхности блинчика не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Чтобы собрать блинчики, намажьте "Нутеллу" на одну сторону блинчика и положите сверху другой блинчик. Повторите с оставшимися блинами и "Нутеллой".