Найти в Дзене
Вся ТВЕРЬ

В Тверской области суточная заражаемость COVID-19 все-таки пошла вниз

В Тверской областиCOVID-19 за сутки заразились 198 человек. Это на 13 жителей региона меньше по сравнению с прошлым днем. После 7-го числа месяца заболеваемость коронавирусом стала снижаться после небольшого роста в период с 3 по 7 марта.

В Тверской области суточная заражаемость COVID-19 все-таки пошла вниз
В Тверской области суточная заражаемость COVID-19 все-таки пошла вниз

Заболели COVID-19 в Тверской области 186 499 человек. Выздоровели 181 827 жителей региона. После 6 марта излечивается от ковида много людей, более двух сотен (а то и все три, как в Международный женский день). Шестерых за сутки госпитализировали. Также зарегистрировали одну смерть от коронавируса – теперь их в Тверской области насчитывается 2773. В России роста заболеваемости COVID-19 тоже нет. Так как суточный прирост заразившихся меняется волнообразно, это легко можно определить по пикам этих волн. 15 359 инфицированных (15 февраля), 14 721 (23 февраля), 14 516 (3 марта), 12 496 (9 марта). 

К каким только последствиям ни приводит COVID-19 – директор Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии российского Минздрава, член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева
выразила мнение, что из-за пандемии увеличится количество пациентов с ожирением,причем на 10-13%. Это заболевание часто встречалось и в допандемийные времена, но изменение образа жизни, связанное с появлением опасного вируса, вполне может сказаться на еще большем его распространении. Так, в период самоизоляции люди стали меньше двигаться, некоторые переживали сильный стресс (а кто-то, как известно, предпочитает «заедать» свои переживания). Вот и обозначился повод для такого невеселого прогноза. 

А ожирение в свою очередь – это всегда повышенный риск сердечно-сосудистых недугов, сахарного диабета, метаболических заболеваний, онкологии, напомнила специалист.

Порой COVID-19 добирается не только до людей. Раньше уже были
известны случаи, когда заражались животные, домашние и дикие. В основном патоген передается от человека к человеку, но канал человек – животное тоже существует. Из питомцев тяжелее переносят ковид кошки. Если собаки в основном болеют бессимптомно, то у кошек может подниматься температура, появляются кашель и чихание, у некоторых серьезно страдает кишечник. На днях в Японии впервые за всю пандемию зарегистрировали смерть зверей из-за COVID-19 в зоопарке. 

Так, в западной префектуре Вакаяма в зоопарке Adventure World умерли два льва – пожилые животные, у которых были, кроме всего прочего, сопутствующие заболевания. Такие характеристики и людей сразу определяют в группу риска. С ослабленным иммунитетом гораздо сложнее бороться с ковидом. В итоге у инфицированных львов прогрессировала пневмония, ставшая причиной их гибели. Симптомы коронавируса выявили также еще у восьми их сородичей, но они справляются с инфекцией и уже постепенно поправляются. Администрация зоопарка полагает, что переносчиком вируса в данном случае мог стать один из сотрудников учреждения – смотритель, болевший ковидом. COVID-19 поражает всех, даже царей зверей…

Теги: Новости Тверской области, Коронавирус, COVID-19,