Задумываясь о витграссе, меня пугало название, меня пугал процесс и создание. Но оказалось, что это очень просто!
Витграсс - это сок из ростков пшеницы, который сейчас настолько популярен и доказано полезен, что просто жидкий изумруд, а не сок.
Впервые услышав слова сок из ростков пшеницы я подумала: "нет, это я делать точно не буду". А всё дело в том, что у меня нет соковыжималки, и пшеницы тоже...
Постепенно в моей жизни появилась пшеница, а затем и её ростки. И сегодня я всë же собралась с духом и сделала это!
Наблюдаем за созданием!
Обычно говорят использовать качественную ткань, для отделения жмыха, но я воспользовалась ситом, и это не сильно навредило. В соке осталось немного травянистого пюре, но это совсем не страшно и на вкус не влияет.
Пахнет витграсс как свежекошенная трава, очень приятно и атмосферно.
Я добавила достаточно много воды и на вкус он получился не горький, самую малость сладковатый, достаточно объемный. Очень сложно это описать, ощущение травы есть, но такое нежное, такое аккуратное, что хочется пить его ещё и ещё. Хочется продолжать пробовать и узнать всë об этом вкусе.
Теперь о том как употреблять.
Пить его нужно утром натощак, как и со всем новым быть предельно осторожными, начинать пробовать по 20 мл в день, постепенно увеличивая до 100 мл.
Выпивать надо сразу после добычи, иначе можно растерять часть пользы.
Польза: прилив сил и энергии на весь день, очищение организма, наполнение витаминами, хлорофиллом.
Вред: нельзя пить слишком много, в связи с большим количеством активных веществ, а также лучше отказаться при язвах желудка, беременности и кормлении по тем же причинам.
Нельзя принимать при железодефицитной анемии, ведь напиток выводит железо из организма.
Меня поразило то, насколько витграсс оказался для меня приятен. Советую попробовать всем, кроме тех кто есть в списке "вред".
Зелёного вам дня, друзья и удачных экспериментов!