Найти тему
Щепотка соли

Жульен с курицей и грибами 🥮🧈🧀

Для него нам понадобится :

Шампиньоны 300г;

Лук 1шт;

Сливки 250-300мл;

Куриное филе, либо фарш 200г;

Сливочное масло;

Сыр.

  1. Режем лук мелкими кубиками и  обжариваем половину  на сливочном масле, далее шампиньоны режем полукольцами и отправляем их к луку. 
  2. В отдельной сковороде также обжариваем лук с фаршем до готовности.
  3. Готовим соус бешамель:

Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.

Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте 1-2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет.

-2

Медленно введите молоко(у меня сливки), постоянно перемешивая и разбивая комки.

Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

-3

4.Соединяем фарш, грибы и соус, аккуратно перемешиваем и раскладываем по формам.

-4

5.Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180С.

-5

Наш жульен готов, приятного аппетита 🥰