Для него нам понадобится :
Шампиньоны 300г;
Лук 1шт;
Сливки 250-300мл;
Куриное филе, либо фарш 200г;
Сливочное масло;
Сыр.
- Режем лук мелкими кубиками и обжариваем половину на сливочном масле, далее шампиньоны режем полукольцами и отправляем их к луку.
- В отдельной сковороде также обжариваем лук с фаршем до готовности.
- Готовим соус бешамель:
Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте 1-2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет.
Медленно введите молоко(у меня сливки), постоянно перемешивая и разбивая комки.
Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
4.Соединяем фарш, грибы и соус, аккуратно перемешиваем и раскладываем по формам.
5.Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180С.
Наш жульен готов, приятного аппетита 🥰