Найти тему

Ешь как чех: вкуснейший десерт Buchtičky se šodó #ешькакчех


Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей
50 г сахара
200 мл теплого молока
500 г пшеничной муки
Щепотка соли
Натёртая цедра 1 лимона
2 яйца
100 мл растительного масла
Растопленное сливочное масло для смазывания булочек и формы для выпечки

Для крема:
2 шт стручковой ванили
750 мл жирного молока
60 г сахарно муки
1,5 ст. ложки крахмала
6 яичных желтков

Рецепт:
1. Смешайте дрожжи, столовую ложку сахара, четыре столовые ложки молока и столовую ложку муки в миске и поставьте в теплое место на 10 минут.
2. Постепенно добавьте просеянную муку с оставшимся сахаром, солью, лимонной цедрой, яйцами, маслом и разрыхлителем, затем оставшееся молоко и замесите тесто. Дайте ему подняться около 45 минут, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части и каждую скатайте в рулеты. Нарежьте рулеты и из каждого кусочка теста, заминая края вниз, скатайте круглую булочку и оставьте на 5-10 минут, накрыв полотенцем или плёнкой.
4. Положите булочки в форму и тщательно смажьте растопленным маслом Каждый рулет. Оставьте в теплом месте для подъема примерно на полчаса, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C до золотисто-коричневого цвета.
5. Тем временем приготовьте крем. Острым ножом разрежьте стручки ванили вдоль и выскоблите семена (пустой стручок можно положить в емкость с сахаром - он будет прекрасно пахнуть). Доведите молоко до кипения, высыпьте туда половину сахара и стручки ванили и оставьте вариться на плите примерно на четверть часа, периодически помешивайте.
6. Затем переместите молоко на водяную баню. Взбейте отдельно яичные желтки с оставшимся сахаром и постепенно введите их в горячее, но не кипящее молоко - если оно будет кипеть, желтки легко свернутся. Разложите испеченные булочки по тарелкам и полейте теплым и ароматным ванильным кремом.

Мы верим, у вас все получится))
#ешькакчех

Еда
6,93 млн интересуются