Обожаю свою свекровь. Когда она приходит в гости, то обязательно приносит с собой новые рецепты и красочно их описывает! На этот раз был абсолютно новый и необычный рецепт, который не оставил меня равнодушной.
Готовится всего в 3 этапа, а на выходе просто нереальная вкуснота. Если бы у меня было много свободного времени, то наверное, я бы готовила это блюдо каждые 2 дня. Начинка очень сочная и нежная, плюс не нужна никакая посуда, поэтому мыть ничего не нужно! Приготовил, съел и отдыхаешь!
Как готовить:
Нам понадобится 200-250 грамм муки (лучше взять первого сорта), 1 чайная ложка соли, растапливает 30-40 грамм сливочного масла и вливаем 100 мл воды
Хорошенько замешиваем тесто (чтобы тесто было без комочков и однородной массы) Накрываем его пищевой плёнкой, и даём постоять около часа в тёмном месте
Пока тесто настаивается - начнём готовить мясо. Нам нужно 300 грамм говядины или свинины (кому что больше нравится), нарезаем её на маленькие кусочки (жир стараемся отделить)
Очищаем и нарезаем 2 картофелины (нарезать лучше кубиками, не большими и не маленькими) Нарезанный картофель отправляем в одну тарелку с мясом
Берём одну помидору (по сорту лучше взять послаще) и нарезаем кубиками, так же как и картофель. Затем отправляем всё в одну тарелку
Мелко нарезаем 1 луковицу (чем мельче, тем лучше)
Все ингредиенты смешиваем в одной тарелке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем чайную ложку паприки (без горки) и смесь прованских трав (щепотку) Всё очень хорошо смешиваем, чтобы наши специи впитались в картофель и мясо
Достаём наше тесто и делим его на 2 части
Раскатываем его в такой пласт (примерно 30 см)
Переносим наше тесто в блюдечко (диаметром около 10 см) и равномерно распределяем его внутри, чтобы получилась полость для начинки. Выкладываем нашу начинку внутрь (главное чтобы мы потом смогли закрыть этот кармашек, так что не кладите очень много)
Посыпаем сверху начинки один, заранее нарезанный, зубчик чеснока, а так же выкладываем ломтик сливочного масла
Начинаем аккуратно сворачивать наше тесто, по периметру, собирая края в середину (делаем это аккуратно, чтобы не порвать наш мешочек) Должно получиться как на фото
Выкладываем наше тесто с начинкой на противень, с заранее выложенным на нём пергаментом (чтобы не приставало и не подгорало)
Из остатков теста делаем длинную тонкую колбаску, чтобы скрутить ободок на нашем мешочке с начинкой и 2 средних шарика, чтобы прикрепить их сверху и наши мешочки стали похожи на горшочки
По итогу должны получится горшочки как на фото (ничего страшного если форма немного другая, главное чтобы начинка не вытекала и всё было хорошо закрыто)
Перед отправкой в духовку, смазываем наши горшочки 1 яйцом по всему периметру (промазываем очень тщательно и хорошо, чтобы тесто не было по итогу сухим) Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 40-50 минут, при температуре 180 градусов
После того как наши горшочки испеклись, отрезаем по периметру нашу крышечку, чтобы было красиво и удобно кушать (запах будет просто обалденным)
Вот такая вкуснота и красота у нас получилась! Можно смешать со сметанно-грибным соусом и будет просто изумление! Приятного аппетита!
Рецепт:
Для теста:
- Мука 250 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 30 гр.
- Вода 100 мл.
- Замешать в тесто, накрыть плёнкой и дать постоять около часа
Для начинки:
- Нарезать 300 гр. мяса
- Нарезать 2 картофелины
- Нарезать 1 помидору
- Посолить, поперчить
- Добавить паприку и смесь трав
- Мелко нарезать лук
- Нарезать 2 зубчика чеснока
Соединяем начинку с тестом:
- Разделить тесто на 2 части
- Отрезать маленький кусочек теста
- Раскатать тесто тонким слоем
- Сложить его в форму как на видео
- Выложить мясо с овощами
- Сложить тесто как на видео
- Выложить на противень, заранее выложить пергамент
- Смазать наши горшочки яйцом
- Отправить выпекаться на 40-50 мин. при температуре 180-200 гр.
По готовности отрезать верхушку и посыпать петрушкой