Найти в Дзене

Свекровь была в восторге, когда попробовала это блюдо: теперь это наш коронный рецепт на все праздники (начинка вас удивит)

Оглавление

Обожаю свою свекровь. Когда она приходит в гости, то обязательно приносит с собой новые рецепты и красочно их описывает! На этот раз был абсолютно новый и необычный рецепт, который не оставил меня равнодушной.

Готовится всего в 3 этапа, а на выходе просто нереальная вкуснота. Если бы у меня было много свободного времени, то наверное, я бы готовила это блюдо каждые 2 дня. Начинка очень сочная и нежная, плюс не нужна никакая посуда, поэтому мыть ничего не нужно! Приготовил, съел и отдыхаешь!

Как готовить:

-2

Нам понадобится 200-250 грамм муки (лучше взять первого сорта), 1 чайная ложка соли, растапливает 30-40 грамм сливочного масла и вливаем 100 мл воды

-3

Хорошенько замешиваем тесто (чтобы тесто было без комочков и однородной массы) Накрываем его пищевой плёнкой, и даём постоять около часа в тёмном месте

-4

Пока тесто настаивается - начнём готовить мясо. Нам нужно 300 грамм говядины или свинины (кому что больше нравится), нарезаем её на маленькие кусочки (жир стараемся отделить)

-5

Очищаем и нарезаем 2 картофелины (нарезать лучше кубиками, не большими и не маленькими) Нарезанный картофель отправляем в одну тарелку с мясом

-6

Берём одну помидору (по сорту лучше взять послаще) и нарезаем кубиками, так же как и картофель. Затем отправляем всё в одну тарелку

-7

Мелко нарезаем 1 луковицу (чем мельче, тем лучше)

-8

Все ингредиенты смешиваем в одной тарелке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем чайную ложку паприки (без горки) и смесь прованских трав (щепотку) Всё очень хорошо смешиваем, чтобы наши специи впитались в картофель и мясо

-9

Достаём наше тесто и делим его на 2 части

-10

Раскатываем его в такой пласт (примерно 30 см)

-11

Переносим наше тесто в блюдечко (диаметром около 10 см) и равномерно распределяем его внутри, чтобы получилась полость для начинки. Выкладываем нашу начинку внутрь (главное чтобы мы потом смогли закрыть этот кармашек, так что не кладите очень много)

-12

Посыпаем сверху начинки один, заранее нарезанный, зубчик чеснока, а так же выкладываем ломтик сливочного масла

-13

Начинаем аккуратно сворачивать наше тесто, по периметру, собирая края в середину (делаем это аккуратно, чтобы не порвать наш мешочек) Должно получиться как на фото

-14

Выкладываем наше тесто с начинкой на противень, с заранее выложенным на нём пергаментом (чтобы не приставало и не подгорало)

-15

Из остатков теста делаем длинную тонкую колбаску, чтобы скрутить ободок на нашем мешочке с начинкой и 2 средних шарика, чтобы прикрепить их сверху и наши мешочки стали похожи на горшочки

-16

По итогу должны получится горшочки как на фото (ничего страшного если форма немного другая, главное чтобы начинка не вытекала и всё было хорошо закрыто)

-17

Перед отправкой в духовку, смазываем наши горшочки 1 яйцом по всему периметру (промазываем очень тщательно и хорошо, чтобы тесто не было по итогу сухим) Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку на 40-50 минут, при температуре 180 градусов

-18

После того как наши горшочки испеклись, отрезаем по периметру нашу крышечку, чтобы было красиво и удобно кушать (запах будет просто обалденным)

-19

Вот такая вкуснота и красота у нас получилась! Можно смешать со сметанно-грибным соусом и будет просто изумление! Приятного аппетита!

Рецепт:

Для теста:

  1. Мука 250 гр.
  2. Соль 1 ч. л.
  3. Сливочное масло 30 гр.
  4. Вода 100 мл.
  5. Замешать в тесто, накрыть плёнкой и дать постоять около часа

Для начинки:

  1. Нарезать 300 гр. мяса
  2. Нарезать 2 картофелины
  3. Нарезать 1 помидору
  4. Посолить, поперчить
  5. Добавить паприку и смесь трав
  6. Мелко нарезать лук
  7. Нарезать 2 зубчика чеснока

Соединяем начинку с тестом:

  1. Разделить тесто на 2 части
  2. Отрезать маленький кусочек теста
  3. Раскатать тесто тонким слоем
  4. Сложить его в форму как на видео
  5. Выложить мясо с овощами
  6. Сложить тесто как на видео
  7. Выложить на противень, заранее выложить пергамент
  8. Смазать наши горшочки яйцом
  9. Отправить выпекаться на 40-50 мин. при температуре 180-200 гр.

По готовности отрезать верхушку и посыпать петрушкой

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк! Напишите в комментарии, как вам этот прекрасный рецепт?

Так же у меня есть видео, на котором показан весь процесс приготовления этого блюда

Еда
6,93 млн интересуются