Найти тему

Больше не покупаю полуфабрикаты, делаю домашние манты. Просто, быстро и вкусно

Оглавление

Я люблю готовить полуфабрикаты, процесс лепки пельменей или вареников – это как Антистресс, но иногда просто нет много времени на лепку, а приготовить своими руками вкусный праздничный ужин очень хочется. Тогда я леплю манты, и лепить их не трудно и очень занятно.

Ингредиенты:

Для теста:

- Молоко – 200 мл.

- Яйцо – 1 шт.

- Соль – щепотка

- Масло растительное – 80 мл.

- Мука – 400-500 гр.

-Фарш – 400 гр.

- Капуста – 100 гр.

- Лук – 1 шт.

- Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

1) Тесто на манты сделать очень просто: молоко, яйцо, соль и растительное масло соединяем, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто и даем полежать ему в холодильнике минут 30.

Готовим начинку: фарш я беру смешанный говядина и свинина, нарезаем мелко лук и капусту, она дает сочность. Добавляем соль и перец.

-2

2) Можно добавить немного холодной воды, примерно 50 мл в начинку, манты будут сочнее. Перемешиваем фарш руками до однородности.

-3

3) Раскатываем из теста маленькие тонкие круглые заготовки.

-4

4) В центр выкладываем по 1 ложки начинки, середину залепляем.

-5

5) Края соединяем друг с другом, получаем красивые манты. Отвариваем манты в мантоварке 40 минут, не забыв смазать форму растительным маслом.

-6

6) Подаем манты к столу горячими, добавим масло, сметану или майонез, приятного аппетита!

Согласны, что простой рецепт! А мы и дальше будем радовать вас новыми полезными рецептами.

-7