Здравствуйте уважаемые читатели!
Хочу с Вами поделится рецептом творожного печенья с корицей. Можно, кто не любит корицу, заменить например на изюм, или что-то другое. А так печенье получается с интересным вкусом. Попробуйте пожалуйста!
Ингредиенты:
- Творог-500 грамм
- Мука-450-500 грамм
- Разрыхлитель- 1-пачка
- Масло сливочное-200 грамм
- Яйца-2
- Сахар - 150 грамм
- Желток (для смазывания)
Начинка:
- Сахар-50 грамм
- Корица-2 чайные ложки
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Творог пробиваю блендером, добавляю яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваю и добавляю постепенно муку с разрыхлителем. Собираю тесто в шар, и убираю в холодильник на 30-40 минут.
Затем достаю тесто, делю на 3 части и раскатываю их скалкой в прямоугольники, шириной 3-5 мм. Далее вырезаю формой кружки, размер кружков может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение.
Каждый кружок посыпаю сахаром с корицей, примерно 0.5-1 чайной ложки, складываю пополам, можно еще раз пополам, сверху смазываю желтком и еще раз слегка посыпаю сахаром.
Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 15-20 минут и выпекаю до красивого золотистого цвета. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.