Найти тему
Вкусно от Анжелики

Творожное, нежное печенье с корицей

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели!

Хочу с Вами поделится рецептом творожного печенья с корицей. Можно, кто не любит корицу, заменить например на изюм, или что-то другое. А так печенье получается с интересным вкусом. Попробуйте пожалуйста!

Готовое творожное печенье
Готовое творожное печенье

Ингредиенты:

  • Творог-500 грамм
  • Мука-450-500 грамм
  • Разрыхлитель- 1-пачка
  • Масло сливочное-200 грамм
  • Яйца-2
  • Сахар - 150 грамм
  • Желток (для смазывания)

Начинка:

  • Сахар-50 грамм
  • Корица-2 чайные ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

Творог пробиваю блендером, добавляю яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваю и добавляю постепенно муку с разрыхлителем. Собираю тесто в шар, и убираю в холодильник на 30-40 минут.

Затем достаю тесто, делю на 3 части и раскатываю их скалкой в прямоугольники, шириной 3-5 мм. Далее вырезаю формой кружки, размер кружков может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение.

Будущее печенье перед выпечкой
Будущее печенье перед выпечкой

Каждый кружок посыпаю сахаром с корицей, примерно 0.5-1 чайной ложки, складываю пополам, можно еще раз пополам, сверху смазываю желтком и еще раз слегка посыпаю сахаром.

Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 15-20 минут и выпекаю до красивого золотистого цвета. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.

Печенье без сахарной пудры
Печенье без сахарной пудры

А я всем желаю приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали.

Еда
6,93 млн интересуются