🔹Печенье🔹
Нам потребуется:
🟢 Сливочное масло 100 гр.
🟢 Сахар 100 гр.
🟢 Яйцо 1 шт.
🟢 Молоко 80 мл.
🟢 Мука 350-450 гр.
🟢 Какао 20-30 гр.
🟢 Разрыхлитель 1 ч.л.
🟢 Ванилин (немного)
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем масло, сахар, яйцо, ванилин и молоко. Если хотите шоколадное, то часть муки заменить на какао. Лучше всего использовать алкализованное какао, оно дает более насыщенный вкус.
Далее частями добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
Сначало выспаем 300 гр. и смотрим, если тестно мягкое и не липнет к рукам, то муки достатчоно. Если же липнет, досыпаем постепенно муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Затем достаем и раскатываем толщиной около 5-8 мм.
Вырезаем формочками, выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.
Готовность определяем пл цвету. Печенье должно стать румяным.
👩🍳 Приятного аппетита!👩🍳