Сегодня лепешки из кукурузной и пшеничной муки. Все быстро и просто. Такие вот смешанные лепешки.
Нам понадобится:
- мука кукурузная;
- мука пшеничная;
- разрыхлитель;
- кипяток;
- столовая ложка простокваши ( можно заменить сметаной или другой кисломолочной продукцией);
- сода пищевая (совсем немного);
- зелень (у меня был только укроп и зеленый лук);
- соль и специи по вкусу.
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем кипяток, тщательно перемешиваем. Соду смешиваем с простоквашей и добавляем в наше тесто. Снова перемешиваем. Добавляем зелень и специи. Можно добавить сыр, будет только вкуснее.
Замешиваем тесто и оставляем его минут на пятнадцать, а лучше и минут на тридцать. Это немного колдовство, как и всякая работа с тестом. Еще очень важно ваше настроение, полет души и желание приготовить вкусно. Это реально работает.
Тесто настоялось. Теперь формируем колбаску, нарезаем ее на кружочки и руками формируем лепешки. Даже скалку можно не использовать.
Выпекаем наши лепешки на разогретой сковороде, огонь умеренный. До румяной корочки с одной стороны, потом переворачиваем.
Можно жарить на масле, а можно и на сухой сковороде.
Да, в процессе выпекания пришел муж и попросил подгорелых лепешек))). Любит он такое)).
Такой вот вариант простых лепешек на сковороде. Быстро и вкусно. Пробуйте. Кукурузная мука закончилась. Больше не буду ее покупать и с ней экспериментировать.
Всем приятного аппетита! Добра и хороших новостей!