Здесь чуть ниже приводятся рассуждения Игоря Рыбакова, главы компании "Технониколь". Но сначала - небольшое вступление.
В тот момент, когда в стране началась СВО, когда вокруг заново рушился более-менее устоявшийся мир (первые разрушения связаны с новомодным вирусом), так вот, именно в тот момент лента дзен предложила мне канал данного человека. И я подписалась.
Иногда смотрю и читаю, иногда пропускаю мысли миллионера. Не дотягиваю или нет желания вникать. И такое бывает.
Но! Нужна была мне в тот момент энергетика сильного и умного мужчины. И моя подписка на его канал давала мне требуемое. Так мне было спокойнее.
Канал, кстати, быстро рос. За год почти 130 тысяч подписчиков!
И вот в параллельном ТГ-канале попались рассуждения Игоря, которые срезонировали с моим внутренним состоянием. Может, они есть и на обычном канале, в дзен. Не искала. Но разрешила себе поделиться материалом, с которым полностью согласна. Жаль, что такими мыслями вряд ли общаются с подрастающим поколением на уроках.
Есть мнение, что миру не нужно много умных людей.
Но я не согласен с этим.
Во-первых, вы будете в огромной финансовой зависимости от умных людей. Если они завтра решат сократить ваши доходы, вы ничего не сможете сделать с этим. Потом они решат, что вам достаточно прожиточного минимума, маленькой комнатки вместо квартиры. А потом они наденут на вас виртуальные очки, чтобы вы жили в виртуальной реальности, так и не познав настоящего вкуса жизни.
Во-вторых, когда вы доверяете качество проживания своей жизни другому – в какой-то момент вы можете почувствовать, что вам недостаточно того, что вам предлагают, например: ограниченный набор услуг, товаров, да и любых возможностей. Но изменить вы уже ничего не сможете – потому что знаний и навыков недостаточно.
В-третьих, ум – это не показатель справедливости и доброты. Злые гении бывают не только в фильмах. Предоставляя им право писать программу вашей жизни, вы становитесь в позицию зависимого. И вам вряд ли будет нравиться то, что с вами происходит.
Поэтому нужно самим быть умными, заниматься самообразованием, а не полагаться на чужие мозги.