Доброе время суток! Вот и прошел долгожданный праздник 8 марта. Как жалко, что он проходит так быстро. Сказка заканчивается и начинаются обычные будни. И немного погрустив, я решила продолжить тему хвороста и приготовить куриный хворост. Нашла рецепт в интернете и рискнула повторить. Но как всегда со своими изменениями.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 кг.
Мука – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 100 гр.
Специи и соль по вкусу. Я взяла сухой чеснок и молотую копченую паприку по 2 ч. л.
Масло растительное для жарки.
1) Филе промыть под проточной водой.
2) Филе нарезать на небольшие пласты и отбить молоточком для мяса. Нарезать на небольшие полоски. Посолить.
3) Яйца взбить в отдельной миске.
4) Муку смешать со специями и солью.
5) В отдельную миску насыпать панировочные сухари.
6) Сковороду с маслом нагреть, как на фритюр.
7) Куриную полоску обмакнуть в яйцо, потом вывалить в муке со специями. Затем вывалить в панировочных сухарях.
8) Обжарить в раскаленном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
9) Готовый куриный хворост положить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
10) Куриный хворост готов.
P:S: Курочка получается нежная внутри и обалденно хрустящая снаружи, которая мне напомнила немного курицу из KFC. Конечно, часто такую курочку есть не будешь (очень калорийно), но иногда можно. Мужу и детям очень понравилось. Очень советую попробовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!