Найти тему
Пампушечка

Куриный хворост

Доброе время суток! Вот и прошел долгожданный праздник 8 марта. Как жалко, что он проходит так быстро. Сказка заканчивается и начинаются обычные будни. И немного погрустив, я решила продолжить тему хвороста и приготовить куриный хворост. Нашла рецепт в интернете и рискнула повторить. Но как всегда со своими изменениями.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 кг.

Мука – 300 гр.

Яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – 100 гр.

Специи и соль по вкусу. Я взяла сухой чеснок и молотую копченую паприку по 2 ч. л.

Масло растительное для жарки.

1) Филе промыть под проточной водой.

2) Филе нарезать на небольшие пласты и отбить молоточком для мяса. Нарезать на небольшие полоски. Посолить.

-2
-3
-4

3) Яйца взбить в отдельной миске.

4) Муку смешать со специями и солью.

-5

5) В отдельную миску насыпать панировочные сухари.

6) Сковороду с маслом нагреть, как на фритюр.

7) Куриную полоску обмакнуть в яйцо, потом вывалить в муке со специями. Затем вывалить в панировочных сухарях.

-6
-7
-8
-9

8) Обжарить в раскаленном масле с 2-х сторон до румяной корочки.

-10

9) Готовый куриный хворост положить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

-11

10) Куриный хворост готов.

-12

P:S: Курочка получается нежная внутри и обалденно хрустящая снаружи, которая мне напомнила немного курицу из KFC. Конечно, часто такую курочку есть не будешь (очень калорийно), но иногда можно. Мужу и детям очень понравилось. Очень советую попробовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!