Приветствую, друзья! Сегодня не будет ничего экстраординарного. Просто расскажу один из моих любимых рецептов бутербродов. Готовится за 5 минут из того, что почти всегда есть в холодильнике. Получается вкусно, сытно, сочно и нежно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт;
- молоко - 20-50мл;
- батон - 4 кусочка;
- колбаса - 2 кружочка;
- помидор - 2 кружочка;
- твёрдый и творожный сыры - по вкусу;
- пекинская капуста или зелень.
1. Обмакиваем батон в яйце
Смешиваем в глубокой и широкой тарелке 2 яйца и немного молока, солим и перчим. Хорошенько обмакиваем в смеси тонкие кусочки батона. Так, чтобы кусочки хорошо пропитались.
2. Поджариваем батон
На хорошо разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла обжариваем кусочки до аппетитной золотистой корочки.
3. Собираем бутерброды
Смазываем поджаренные кусочки творожным сыром. Сверху кладём колбасу, помидор, пекинскую капусту или любую зелень, затем добавляем твёрдый сыр. Закрываем наш бутерброд вторым кусочком жаренного батона.
4. Подаём к столу
Вкусные, сочные, необычные и очень сытные бутерброды готовы! Самое время подать их к столу с душистым чаем или бодрящим чёрным кофе. Лично я при массе в 100 кг наедаюсь одним таким бутербродом. Жена в восторге. Кот, которому при готовке перепало немного колбасы, тоже счастлив и рад. Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите меня лайком и подпиской!