Из зимней спячки с трудом выходят не только растения и животные, но и человек. Как побороть зимнюю лень и быстро войти в ритм турбодачника - рассказываем.
Основа всего - зарядка. На раз-два энергично машем лопатой, убираем снег с крыш дачных построек. Бывает, что за зиму он скапливается в тяжелые пласты, поэтому нужно счищать его после каждого серьезного снегопада. В феврале-марте - провести финальную уборку.
Время постановки целей - планируем посадки. Задача - точно определиться с количеством требуемого посадочного материала. Рисуем схему участка и планируем посадки: отмечаем расположение клумб, парников и грядок. Какие растения будут посажены, примерные сроки посадки, время появления первых всходов, начала плодоношения - вносим в календарь.Расположение посадок растений нужно делать с учетом того, какие растения были посажены на этих местах в прошлых сезонах, а также какие растения будут посажены по-соседству в этом году.
Повышаем финансовую грамотность - покупаем с умом. Из плана выписываем примерное количество посадок и в соответствии со списком считаем, сколько и каких семян нам будет нужно. Далее, проверяем, какие семена остались с прошлого года, а какие - необходимо докупить. Осторожно! При виде полок с яркими пакетиками семян купить хочется всё и сразу! Чтобы избежать ненужных трат и склада семян - в магазин идем только с готовым списком для закупа.
Формируем новые нейронные связи с помощью математики: рассчитываем какие удобрения, для каких растений нам нужно приобрести, определяем сколько их понадобится. Не забываем про средства против вредителей и болезней.
Погружаемся в медитацию. И в завершение - немного медитативной работы с землей: готовим почву для выращивания рассады. Удобно воспользоваться готовыми смесями или создать их самостоятельно.
Также нужно заняться подготовкой семян к посеву. В зависимости от культуры, подготовка может быть разной: одним семенам необходимо прогревание, другим же – промораживание (стратификация), третьи нуждаются в барботировании. Кроме того, все семена, особенно выращенные своими руками, должны пройти калибровку, проверку на всхожесть и обеззараживание.
Поставьте лайк, если эта статья была полезна для вас и поделитесь ей со своими друзьями. Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе нового и полезного для птицеводства, животноводства и содержания домовладения.Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/livebacteria