Классический рецепт пасты с томатным соусом включает в себя следующие ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 800 г томатов в собственном соку, измельченных
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец
- свежий базилик для подачи
Инструкции:
- Начните с приготовления спагетти согласно инструкции на упаковке, отложите в сторону.
- На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не почувствуете аромат чеснока.
- Добавьте измельчённые томаты, сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и оставьте томатный соус тушиться около 15 минут, время от времени помешивая.
- Переложите приготовленную спагетти в сковороду с томатным соусом и хорошо перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом.
- Подавайте пасту горячей, украшенной свежим базиликом.
Приятного аппетита!