Найти тему
Рецепты от шефа

Рецепт блюда: Паста с томатныи соусом

Блюдо паста с томатным соусом
Блюдо паста с томатным соусом

Классический рецепт пасты с томатным соусом включает в себя следующие ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 800 г томатов в собственном соку, измельченных
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • свежий базилик для подачи

Инструкции:

  1. Начните с приготовления спагетти согласно инструкции на упаковке, отложите в сторону.
  2. На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не почувствуете аромат чеснока.
  4. Добавьте измельчённые томаты, сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума и оставьте томатный соус тушиться около 15 минут, время от времени помешивая.
  6. Переложите приготовленную спагетти в сковороду с томатным соусом и хорошо перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом.
  7. Подавайте пасту горячей, украшенной свежим базиликом.

Приятного аппетита!