Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репка – 1 шт.
Стебель сельдерея – 100 гр.
Масло растительное – 60 мл.
Масло сливочное – 80 гр.
Лосось/треска/ракушки – 300 гр.
Укроп/петрушка – 5 гр.
Копченая паприка – по вкусу
Кориандр – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Чистим картофель и нарезаем его средними кубиками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем. Нарезаем лук, сладкий перец, морковь, сельдерей и добавляем к картофелю.
Как только овощи немного опустились, вводим в кастрюлю сливочное масло, копченую паприку, молотый кориандр, перец и соль. Перемешиваем. Доводим воду до кипения и наливаем в кастрюлю к овощам. Через 2 минуты добавляем рыбу, нарезанную крупными кусочками, и оставляем огонь еще на 3-5 минут.
Доводим до кипения и убираем пенку. Нарезаем укроп, петрушку и добавляем в кастрюлю. Выключаем плиту и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Вкуснейшая уха с копченым ароматом готова! Приятного аппетита! 🤤🍽️