Найти тему

Пластичный шоколад? Шоколадная флористика?

Пластичный шоколад? Шоколадная флористика? Нет, не слышали …

Всем привет! В данной статье я вас познакомлю с пластичным шоколадом.

Да, да именно пластичным. Это очень интересный, а самое главное вкусный материал.

И так, начнем.

Кто-то уже знаком с названием - пластичный шоколад. А некоторые из вас слышат такое словосочетания впервые.

И так, что же такое пластичный шоколад?

Пластичный шоколад – это эластичное тесто, его используют для декорирования тортов, различных десертов и сладостей. Фигурки и цветы из пластичного шоколада имеют приятный вкус, безвредные, и абсолютно съедобные. Масса позволяет создать даже сложные композиции без дополнительных приспособлений и конструкций.

Пластичный шоколад для лепки – замечательный материал для декорирования мастикой, или пластилина из нашего детства.

Пластичный шоколад идеален для декора тортов: цветы из него реалистичные, полностью съедобные, прекрасно контактируют с любым кремом, отлично переносят длительное хранение и транспортировку.

Что такое шоколадная флористика?

Шоколадная флористика – это цветы из пластичного шоколада, натурального бельгийского белого, с добавление сиропа глюкоза для пластичности. Мои цветы собираются вручную по лепестку на чупа-чупс. Полностью съедобны.

Для еды цветы из шоколада могут стоять (срок годности) по сроку годности шоколада. А как интерьерный декор, без попадания прямых солнечных лучей, бессрочно. Но все же лучше для еды.

Мой продукт новый на рынке. О пластичном шоколаде, как о декоре для кондитерских изделий заговорили только в начале 2000 годах. Сейчас пластичный шоколад начал появляется, как самостоятельный продукт.

Все цветы полностью съедобны, синтетических тычинок, пенопластовых шариков. Ни один другой материал (сахарная паста, вафельная бумага), кроме, пожалуй, крема, не предоставляет таких возможностей.

Срок годности равен сроку годности шоколада, из которого сделан. Срок годности моего шоколада 1 год! Но я бы рекомендовала для еды хранить не более 3 месяцев, так как цветы из пластичного шоколада имеют очень тонкие и хрупкие детали, со временем шоколад подсохнет, и, конечно, потеряет свои вкусовые качества...

Хранить так же рекомендуется в закрытой упаковке при комнатной температуре, но не выше 25С. Вдали от солнечных лучей и источников тепла. (при повышенной влажности может появится конденсат)

Какие цветы можно делать из пластичного шоколада?

Очень и очень многие! А по сути, при огромном желании и фантазии – любые! Или вовсе придумать свои, так называемые фантазийные цветы! Однако нужно учитывать, что некоторые цветы делать чуть легче, чем другие. Например, розы, пионы, маки, анемоны, нарциссы весьма хорошо поддаются пластичному шоколаду.

Как применять цветы из пластичного шоколада?

В первую очередь, конечно же, в декоре тортов. Они идеально для этого подходят! Ведь они полностью съедобные и вкусные, и их легко безопасно установить на торте. Они дружат с абсолютно любым кремом, не текут, не деформируются, прекрасно переносят относительно длительную перевозку даже в тёплое время года.

Но, если очень хочется, можно использовать эти цветы и без торта: оформить композицию в коробочке и преподнести человеку, которого очень хочется обрадовать и удивить.

Пионы из пластичного шоколада.
Пионы из пластичного шоколада.