Нам понадобятся:
- Крылья 2-х фаланговые - 1 кг
- Соль, перец черный, перец красный, куркума, сухой чеснок, сухой имбирь, базилик, паприка - по одной чайной ложке
- Вода - 1 л
- Мука - 500 гр
- Масло растительное - 1 л
- Любимые соусы
В глубокую емкость выкладываем крылья, разрезанные по суставам
Добавляем специи и перемешиваем
Заливаем водой, еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут
Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь
В другую емкость насыпаем муку, присаливаем ее и добавляем паприку. Перемешиваем
Крылья обваливаем в муке, потом окунаем в маринад и снов обваливаем в муке
Температуру масла проверяем зубочисткой и опускаем крылья. Обжариваем 15-20 минут. После чего выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло
Осталось подать с любимым соусом и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита вам и вашим родным. Видео рецепт оставлю в этой ссылке