Говорят, все можно заменить. Но вот мы покупаем пармезан отечественного производства, пробуем и понимаем… что-то не то! Где нежнейшие ореховые нотки, терпкий сливочный оттенок и долгое послевкусие? Не нужно быть ресторанным критиком, чтобы отличить итальянский пармезан от рязанского. Это может сделать любой человек, который любит сыр. Но в чем проблема наших производителей взять, да и повторить знаменитый заморский продукт? А мы вам сейчас расскажем. А вы расскажите в комментариях свое мнение об отечественном пармезане!
Не то молоко
По мнению экспертов, в нашей стране не хватает молока нужного качества для приготовления правильного пармезана. Имеет значение, какой корм ест корова. Естественный выпас на лугах и сено из правильно подобранных растений – вот секрет вкусного молока. На российских фермах часто используется более дешевые варианты: солома, силос, гранулы и концентраты.
Не те условия
Процесс производства правильного пармезана подразумевает долгие циклы. Для вызревания сыра требуется в среднем 18 месяцев, а для некоторых сортов и до 48 месяцев. И все это в специальных условиях: подвальные помещения или камеры, где постоянно поддерживается строгий температурный режим и есть доступ воздуха.
Получается, нужно потратить огромное количество денег на создание нужных условий и времени, чтобы дождаться "правильный" сыр. Не каждая компания может позволить себе такие производственные процессы, в то время как в Италии все веками налажено.
Экономическая нецелесообразность процесса приводит к его оптимизации. Так, условия упрощаются, сроки созревания сокращаются, и мы получаем на прилавки «недопармезан».
А есть ли у итальянцев секрет рецептуры?
Развеем романтическую дымку: в наш век массового производства «секреты фирмы» все чаще остаются в прошлом. Но секретный ингредиент не обязательно должен быть в рецепте. Например, прошутто из Подмосковья никогда не будет похоже на оригинальный продукт, потому что оно должно провялиться под теплым морским ветром на открытом воздухе. И, да, в таком случае секретный элемент – это и есть сама Италия.
А пока в нашей стране только пытаются оборудоваться правильные хранилища и работают над правильным молоком, мы предлагаем вам вспомнить вкус настоящего итальянского Пармиджано Реджано. В интернет-магазине Fazenda Marker свежая поставка из Италии. Выдержанный, вкусный, запоминающийся, настоящий итальянский сыр, сделанный для вас с любовью и по-настоящему. Переходите по ссылке и заказывайте. У нас быстрая доставка и цены, которые вас приятно удивят!
Всегда Ваш, Фазенда Маркет