Найти тему
Delicious Dishes🍽

Пеппероната из курицы🥘

Ингредиенты на 8 порций: Основа куриное филе 1 килограмм пшеничная мука 1 ст.л. сладкий перец крупный 4 шт. луковица крупная 2 шт. чеснок 6 зубчик томаты в собственном соку 800 грамм соль и молотый черный перец по вкусу
Ингредиенты на 8 порций: Основа куриное филе 1 килограмм пшеничная мука 1 ст.л. сладкий перец крупный 4 шт. луковица крупная 2 шт. чеснок 6 зубчик томаты в собственном соку 800 грамм соль и молотый черный перец по вкусу

Праздники прошли, и слава богу. Теперь можно окончательно и без зазрения совести вернуться к нормальной человеческой еде. Нет, всякие закуски и сложные блюда тоже иногда будут, но не в таком процентном соотношении, как перед Новым годом ;) Итак, первое блюдо после затяжных праздников-каникул - пеппероната из курицы. По первому слову понятно, что в блюде много перца - не пугайтесь, оно не острое - в нем всего лишь сладкий перец :) Готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать как грудку, так и темное мясо с ножек.

Рецепт приготовления: Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку, хорошо перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

-2

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

-3

Лук нарезаем полукольцами, чеснок крупно рубим. Сладкий перец нарезаем толстой соломкой. В сотейник, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

-4

Добавляем перец и чеснок, жарим, помешивая, еще 5 минут.

-5

Возвращаем в сотейник куриное филе, добавляем размятые томаты вместе с соком. Добавляем соли по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости перца, около 25 минут. При подаче по желанию посыпаем нарубленным базиликом.

Bon appetit!🍽
Bon appetit!🍽

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются