Всем привет!
В понедельник к нам на несколько дней в гости приедет свекровь.
Месяц назад мы незапланировано приезжали к ней на три дня. Но это скорее исключение. Просто спонтанная идея поехать вместе с мужем. Заодно и Миша первый раз посетил родину своего папы.
Тогда муж договаривался с другом, чтобы тот нас забрал с вокзала и отвез туда же на машине. А это около 100 км между прочим.
Я обо всем этом рассказывала по ходу событий.
Очень жаль конечно, что прямой поезд (точнее он проходящий, просто без пересадок довезёт до места) пускают только на новогодние и майские праздники. Мы могли бы ездить чаще.
Но пока Миша еще маленький, то его бабушка к нам выбирается несколько раз в год на 4-5 дней. Этого времени очень мало для всех, но дольше она не рискует оставить без присмотра свою свекровь (долгих лет жизни Диминой бабушке!!!) и кошку.
Нет-нет, бабушка моего мужа еще вполне бодра и самостоятельная. Живет отдельно и в посторонней помощи не нуждается. Но чисто психологически она боится надолго оставаться одна. И уже через пару дней начинает звать свою невестку назад под разными предлогами.
Но уж как есть.
А я гостей очень люблю. Всегда готовлюсь ко встрече с предвкушением: надо и стол повкуснее приготовить, и подарочки с собой передать.
Свекровь тоже для нас старается: через знакомых передает свою вкуснейшую консервацию, ягоды и овощи с огорода. И каждый раз это что-то новое и необычное. То джем из клубники, то цукаты из тыквы, а еще вяленые помидоры в травах, гранулированный (высушенный) чеснок, лук и перец, травы для чая. Это из необычного в получаемых нами коробках и сумках с провизией.
А грибы - это вообще отдельная песня. Для меня, южанки, это отдельные деликатесы и богатства.
Вот и я хочу, чтобы маме мужа у нас было комфортно. Пока не было ребенка, мы могли и в театр выбраться, или просто в кино сходить все вместе. Сейчас же она от всего отказывается и говорит, что едет в Петербург, чтобы провести время с внуком. А вот мы можем куда угодно с мужем идти и отдыхать.
Вот осталось два дня, а я так и не решила, что приготовить(((
Хочу салат вкусный. Оливье и шуба не подходят - свекровь сама нас ими встречала месяц назад. Подруга пообещала прислать свой фирменный рецепт мимозы. Она у нее превосходная, с замороженным сливочным маслом делается. Можно из консервированной горбуши делать. Тогда вообще ресторанный уровень получится))
Пока определилась только со свекольником. Это мой удачный рецепт. Его и ребенок с удовольствием будет есть. Завтра куплю окорок на косточке для бульона.
На горячее скорее всего курицу в апельсинах запеку. Простой и беспроигрышный вариант.
В морозилке лежит слабосоленое филе форели. Возникла идея сделать суши-торт. Я как-то готовила разок для мужа. Относительно быстро делается и получается похоже на роллы филадельфия. А это тоже классика.
Ну подумаю еще над этим. Там правда нужно рис правильно приготовить. Но в воскресенье муж дома, сможет взять Мишу на себя.
Остальные все рецепты в моей голове трудозатратные. Книгу Рамзи я пока не готова штурмовать (вдруг невкусное что-то получится).
Я ведь еще не рассматриваю то, что уже готовила. Повторяться тоже не хочу.
Только, пожалуйста, не подумайте, что я пытаюсь создавать образ идеальной хозяйки. Совсем нет. Я так всегда отношусь к гостям.
Может подкините пару идей, буду благодарна!!!
P.S. Шикарный вариант запеченный карп конечно. Но муж не любит речную рыбу(((