Найти тему
Delicious Dishes🍽

Курица на сковороде по-абхазски🍽

Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
абхазская
Вегетарианское
нет
Повод
Обед, Ужин
Количество калорий
555,4 ккал
Белки
33,2 г
Жиры
44,7 г
Углеводы
5 г
Время готовки 40 мин Количество порций 4-6 Сложность приготовления средне Кухня абхазская Вегетарианское нет Повод Обед, Ужин Количество калорий 555,4 ккал Белки 33,2 г Жиры 44,7 г Углеводы 5 г

Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить – большую, глубокую, чугунную. Или маленьких порционных чугунных сковородочек – по числу народа, которое у вас дома обычно садится за стол.

Ингредиенты

1 небольшая курица

1 ч. л. молотой паприки

1 средняя луковица

1 средний сладкий перец

1 средняя морковка

1 большой спелый помидор

2–3 зубчика чеснока

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

небольшой пучок кинзы для подачи

Шаг 1

Разрежьте курицу на небольшие куски. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло. Положите курицу и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.

-2

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте всё тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с курицей подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности курицы, примерно 20 мин.

-3

Шаг 3

Нарежьте помидор крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.

Шаг 4

Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел.

-4

Шаг 5

Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.

Еда
6,93 млн интересуются