Врач-гастроэнтеролог «Теледоктор24» Екатерина Есакова рассказала, чем опасно красное мясо для здоровья человека. Специалист объяснила в четверг, 9 марта, что частое употребление в пищу говядины, свинины и баранины может повышать уровень холестерина и артериального давления.
По словам гастроэнтеролога, существуют исследования, доказывающие связь повышенного употребления этих видов мяса и риска развития онкологии толстого кишечника.
Специалист рекомендует ограничить употребление в пищу этих видов красного мяса людям, для которых существует риск по сердечно-сосудистым заболеваниям и онкозаболеваниям кишечника.
По мнению гастроэнтеролога, не стоит забывать о питательных веществах, которые содержатся в говядине, свинине и баранине — например, витаминах группы В, железе, цинке, селене.
«Если человек решает отказаться от мяса, ему следует разнообразить свой рацион продуктами растительного происхождения, содержащими достаточное количество нутриентов», — цитирует специалиста «Газета.Ru».
Ранее, 4 марта, эксперт, врач-диетолог клиник «Атлас» Анастасия Ефимова рассказала, что в красном мясе содержится цинк, который полезен для здоровья глаз. По ее словам, он может снизить риск развития у человека катаракты.