Найти тему

Таких драников вы еще не пробовали

Драниками называют картофельные оладьи, которые по-разному готовят в различных областях:с луком, чесноком, сырой мелко рубленной свининой, которую добавляют в картофельную массу, фаршируют мясом, грибами.
  • 12 картофелин
  • 2 ст. ложки муки
  • соль
  • 7-8 ст. ложек свиного сала
  • стакан сметаны
  • стакан брусники
  • 3/4 стакана сахара
  1. Картофель натрите на терке, добавьте муку, соль, перемешайте.
  2. Ложкой выложите массу на сильно разогретую сковородку в растопленный жир и обжарьте оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  3. Моченую бруснику отделите от брусничной воды. Воду вскипятите с сахаром, охладите, соедините с брусникой.
  4. Драники подавайте к столу горячими со сметаной, моченой брусникой , луком, чесноком, квасом.