Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой - запеките в духовке или обжарьте на разогретой сковороде

Вы когда-нибудь пробовали котлеты из 🫘 баночной красной фасоли с 🌽 кукурузой

Не упускайте возможность попробовать настоящий вегетарианский шедевр! 

Нежные и сочные котлеты, которые тают во рту, ароматные и слегка сладковатые благодаря кукурузе, точно станут вашим любимым блюдом. 

🤗 Давайте начнём!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 400 г красной консервированной фасоли

 50 г консервированной кукурузы

 1/2 средней луковицы

 2 зубчика чеснока

 100 г овсянки (Геркулес)

 1/2 ч. л. куркумы

 1 ч. л. сухой паприки

 соль по вкусу

 перец чили по вкусу

 2 ст. л. растительного масла для пассеровки лука и чеснока+немного масла для смазывания котлет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для приготовления котлет из баночной красной фасоли с кукурузой предварительно включите духовку на разогрев до 190 градусов.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте специи, остудите.
1. Для приготовления котлет из баночной красной фасоли с кукурузой предварительно включите духовку на разогрев до 190 градусов. 2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте специи, остудите.
3. Фасоль слейте из банки в дуршлаг и промойте холодной водой.
3. Фасоль слейте из банки в дуршлаг и промойте холодной водой.
4. В блендере измельчите овсянку.
4. В блендере измельчите овсянку.
5. Блендером (можно погружным) разбейте фасоль в пюре. Вместе с фасолью пробейте пассерованные лук и чеснок.
5. Блендером (можно погружным) разбейте фасоль в пюре. Вместе с фасолью пробейте пассерованные лук и чеснок.
6. Кукурузу так же разбейте блендером вместе с фасолью или оставьте целой.
6. Кукурузу так же разбейте блендером вместе с фасолью или оставьте целой.
7. Смешайте пюре из фасоли, кукурузу, муку из овсянки. Посолите, поперчите по вкусу.
7. Смешайте пюре из фасоли, кукурузу, муку из овсянки. Посолите, поперчите по вкусу.
8. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
8. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
9. Мокрыми руками сформуйте продолговатые котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой.
10. Выложите котлеты на противень. Кисточкой с маслом смажьте поверхность котлет и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
11. После приготовления котлеты нужно достать из духовки и дать им постоять 5–7– минут.
9. Мокрыми руками сформуйте продолговатые котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой. 10. Выложите котлеты на противень. Кисточкой с маслом смажьте поверхность котлет и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут. 11. После приготовления котлеты нужно достать из духовки и дать им постоять 5–7– минут.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении фарша для котлет из фасоли не нужно стараться разбить ее до абсолютной гладкости, пусть масса останется немного текстурной. Можно оставить одну-две ложки фасоли и размять вилкой.

кбжу

А также ⬇️

Овощные котлеты. Котлеты картофельные, морковные и капустные. Пошаговые рецепты овощных котлет с фото
Постные котлеты - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Полезные рецепты с фасолью - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются