Для супа (на 3 литра) нам понадобится:
- Куриное бедро 2-3 штуки
- Вода (естественно) 🤓 3 литра
- Морковь 1 штука (крупна - 170 грамм)
- Картофель 4 штуки (средний - 450 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (крупный - 150-170 грамм)
- Специя универсальная (суповая)
Погнали!
Наливаем воду в кастрюлю и закидываем туда курицу, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 35-40 минут (В моем случае курица была замороженная). Через 20 минут снимаем пенку, если она будет и оставляем дальше вариться.
Подготавливаем овощи! Нарезаем кубиком
Морковь чуть меньше сантиметра, а вот картошку чуть крупнее морковки, так как морковь готовиться дольше картофеля, лук нарезаем хаотично и мелко, чтобы в последствии он стал одним целым с бульоном и не чувствовался на языке)
Когда мы заготовили все овощи, то можно их закидывать в бульон и туда же добавляем столовую ложку суповой специи (без горки), оставляем на 15 минут на очень маленьком огне.
Проверяем наш суп на вкус и добавляем уже на свое усмотрение специи! Оставляем суп еще на 5 минут, можно усилить огонь, чтобы суп прокипел 20-30 секунд и после этого оставить его остывать)
Приятного аппетита 😎