Не волнуйтесь, дорогие читатели. Муж там, где ему положено. Продвигает ремонт в доме.
Сначала я хотела написать "ремонт дома продвигается", но поняла, что это неправда. Сам по себе ремонт ни фига с места не сдвинется, это муж его продвигает.
Эот этап ремонта называется "Вагонка-2" Этап "Вагонка-1" уже практически завершён в перепланированной прихожей, остался последний равок. Надеюсь, что следующий наш наезд закончится тем, что я там всё докрашу, дофотографирую и обязательно похвастаюсь.. А пока моя миссия - продолжать красить, подметать, готовить, путаться под ногами и сочувствующе сопеть в ухо)))
Муж в это время усиленно (в смысле с применением больших затрат физической силы) работает с вагонкой. В данный момент - в будущей столовой.
Почему будущей? Если посмотреть на план дома, то такого помещения там нет. Но будет.
Мы решили большую комнату (на плане она под № 2) разделить на два помещения. Одно из них мы уже начали величать столовой, в ней будут обитать наши обновлённые стульчики и сервант..
У бывших хозяев, кстати, комната так же делилась, только не стационарной перегородкой, а занавесками. Вот, даже карнизы ещё не сняты:
Кое-какие работы проведены были уже давно. Как и в большинстве деревенских домов, дверей между комнатами не было, просто проёмы. Скорее всего, потому, что раньше всё большое жилое помещение отапливалось одной печью, и надо было обеспечить свободное перемещение нагретого воздуха во все его части.
Между комнатами под цифрами 1 и 2 дверной проём был особенно большим - 120 см. Мы нашли старенькие двустворчатые двери - скорее всего, они когда-то там стояли (но это не точно). Что мы с ним сделали, я покажу, когда речь пойдёт о веранде (то есть не раньше, чем потеплеет). Но я в принципе конструкцию без дверей не одобряю (тем более, что у нас котёл и радиаторы отопления, а не печь), вот и убедила мужа поставить межкомнатные двери.
Пришлось выбивать старую дверную коробку, ставить новую, а оставшийся кусок забить с двух сторон толстой фанерой, заложив промежуток минеральной ватой.
Вот так это и сейчас ещё выглядит со стороны комнаты под № 1. Её мы перегораживать не будем, но переделки грядут и там)))
Со стороны будущей столовой вид был ещё более плачевный:
Наши новые двери выше, поэтому пришлось отбивать куски стен, а потом, чтобы они не разваливались, обильно промазывать грунтовкой на клеевой основе. Кстати, помогает)))
Руками мужа дом преображается. Даже кажется, что стало просторней (хотя на самом деле, конечно, наоборот - такая отделка крадёт пространство. Зато красииииво!)
Не смогла удержаться, сфотографировала. Такие выключатели и розетки были в почёте, кажется, в 60-е годы. Я бы их с удовольствием сохранила, но здесь точно не получится - окажутся сильно углублены. Да и мужу они не нравятся, он не сторонник старых вещеё и искренне удивляется, когда я говорю, что сейчас это модно))) Ну, может быть, где-нибудь отвоюю)))
Вот так, шаг за шагом.
На этом шаге и остановились. Потому, что выяснилось - новую розетку муж купить забыл.
Почему именно муж а не я?
Потому, что я сегодня про него пишу. А раз статья про мужа, то пусть будет, что и розетку тоже он забыл купить, а не мы с ним вместе прошляпили. А то что всё время "я" да "я"? )))