Это простой и вкусный рецепт курочки по-азиатски. Существует множество вариантов приготовления этого блюда: от простых и быстрых до замысловатых и долгих. Этот вариант супер простой. Приготовление курочки по этому рецепту займет совсем мало времени, ну а удовольствия получите максимально много! Попробуйте и вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 500 гр
- Томатная паста - 2 ст.л
- Соевый соус - 4 ст.л
- Мёд - 2 ч.л
- Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л
- Копченая паприка с перцем чили - 0,5 (1) ч.л
- Чеснок 1 зуб
- Растительное масло
- Кунжут
- Зеленый лук
- Винный уксус - 1 ч.л
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
- Рис - 200 гр
Приготовление:
1. Разделываем крылышки на части и промываем их. Обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем перцем. Убираем в сторонку.
2. Делаем соус. Смешиваем: томатную пасту, соевый соус, мёд, лимонный сок, копченую паприку с перцем чили, выдавливаем зубчик чеснока, и добавляем чайную ложку винного уксуса (можно яблочного). Все перемешиваем венчиком. Готово.
3. Обжариваем курочку до золотистой корочки, после вливаем соус и все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь на самый минимум и накрываем крышкой. Томим крылья 26-30 мин, периодически переворачивая крылья и поливая соусом из сковородки.
4. Отвариваем любой рис (у меня басмати). Выкладываем рис и куриные крылышки на тарелку, посыпаем кунжутом и луком. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=