Найти тему
Петр не повар

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДКЕ. Просто и вкусно!

Вкуснейшие крылышки с рисом на сковороде.
Вкуснейшие крылышки с рисом на сковороде.

Это простой и вкусный рецепт курочки по-азиатски. Существует множество вариантов приготовления этого блюда: от простых и быстрых до замысловатых и долгих. Этот вариант супер простой. Приготовление курочки по этому рецепту займет совсем мало времени, ну а удовольствия получите максимально много! Попробуйте и вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 500 гр
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соевый соус - 4 ст.л
  • Мёд - 2 ч.л
  • Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л
  • Копченая паприка с перцем чили - 0,5 (1) ч.л
  • Чеснок 1 зуб
  • Растительное масло
  • Кунжут
  • Зеленый лук
  • Винный уксус - 1 ч.л
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Рис - 200 гр

Приготовление:

1. Разделываем крылышки на части и промываем их. Обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем перцем. Убираем в сторонку.

2. Делаем соус. Смешиваем: томатную пасту, соевый соус, мёд, лимонный сок, копченую паприку с перцем чили, выдавливаем зубчик чеснока, и добавляем чайную ложку винного уксуса (можно яблочного). Все перемешиваем венчиком. Готово.

3. Обжариваем курочку до золотистой корочки, после вливаем соус и все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь на самый минимум и накрываем крышкой. Томим крылья 26-30 мин, периодически переворачивая крылья и поливая соусом из сковородки.

4. Отвариваем любой рис (у меня басмати). Выкладываем рис и куриные крылышки на тарелку, посыпаем кунжутом и луком. Готово! Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=