Найти тему
Готовлю сам ._.

КУРИЦА КАРРИ С РИСОМ

– Любимое блюдо индийской кухни, вкусное и на скорую руку! Курица карри с рисом подходит на семейный обед или ужин. Она хороша сама по себе, но ее можно дополнять разными специями, нарезанной зеленью, грибами. Это полноценное второе хорошо подавать с овощной нарезкой и салатами. А делается оно за 30 минут!

СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ :

-куриное филе 400 гр.

-лук 1 шт.

-сливки жирные 200 мл.

-чеснок 2 зубч.

-карри 1 ч.л.

-паприка 0.5 ч.л.

-растительное масло 20 гр.

-соль по вкусу.

-перец чёрный молотый по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Время приготовления: 40 мин.

ШАГ 1:

-2

Как сделать курицу карри с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Можно взять филе грудки или филе бедер. Пропорции и количество специй можете немного изменить по своему вкусу.

ШАГ 2:

-3

Сразу поставьте вариться рис. Я использую длиннозерный рис, обработанный паром. Мне он нравится тем, что не разваривается и получается рассыпчатый. Опустите промытый рис в кипящую подсоленную воду и варите минут 20 до готовности. Рис должен стать мягкий, но не разваренный. Опирайтесь на информацию на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг. Можно пролить его холодной водой.

ШАГ 3:

-4

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 4:

-5

Очистите чеснок. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанный чеснок и обжарьте его в течение минуты. Он отдаст свой аромат маслу.

ШАГ 5:

-6

Выложите в сковороду нарезанную курицу и обжарьте 3-4 минуты, чтобы она поменяла свой цвет.

ШАГ 6:

-7

Очистите и измельчите лук. Добавьте его в сковороду к курице.

ШАГ 7:

-8

Посыпьте курочку солью, карри, паприкой и молотым перцем. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 25-30. От лука и курицы появится достаточное количество сока. Его должно хватить для приготовления. Но если его будет мало, то можно подлить немного горячей воды.

ШАГ 8:

-9

За время тушения куриное мясо успеет приготовиться и пропитаться специями. Влейте в сковороду сливки и доведите до кипения. Чем жирнее будут сливки, тем нежнее будет вкус. У меня сливки 33 %. Количество и густоту соуса можно отредактировать сливками и водой.

ШАГ 9:

-10

Прогрейте всё ещё минуту и снимите с огня. Курица с карри готова.

ШАГ 10:

-11

На тарелку выложите готовый рис, а в центр курочку. Блюдо можно посыпать сверху свежей зеленью. Рис с курицей в соусе карри готов. Приятного аппетита!