Делюсь с вами рецептом, который меня покорил - нежные сырники с легким банановым вкусом, без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Традиционные сырники после этого больше готовлю! Попробуйте и вы :)
Пробуйте приготовить и оставляйте лайки и комментарии. Очень интересно как получится у вас!
И конечно же подписывайтесь на мой канал.
Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак или в качестве десерта, поскольку получаются сладенькими и имеют легкий банановый вкус.
Кстати несколько интересных фактов о сырниках, которые вы вряд ли знали:
- Сырники благотворно влияют на обменные процессы в организме и даже помогают в расщеплении жировых клеток, если употреблять их на завтрак.
- Помогают бороться с повышенным артериальным давлением, т.к. способствуют выведению лишней жидкости из организма.
- Про наличие кальция и калия все знают. Из-за этого сырники полезны детям. Творог дети вряд ли будут есть, а вот сырники - с удовольствием.
- Если яйца заменить на банан, а пшеничную муку на цельнозерновую, то такие сырники даже можно есть на диете в первой половине дня.
Итак, переходим к приготовлению!
Что нам потребуется?
На 4-5 сырников:
- Творог - 200 гр (одна пачка)
- Банан - 1 шт
- Мука - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка (по желанию)
- Растительное масло - для жарки
Как приготовить?
Творог выкладываем в емкость для смешивания (у меня обычная миска).
Я беру обычный 9% творог, не слишком сухой. Так сырники получаются более нежными. Но при желании можно взять обезжиренный творог, тогда сырники будут более диетические.
В эту же миску добавляем банан.
Я добавляю примерно 2/3 банана - то есть чуть больше половины.
Тщательно блендером перемешиваем творог с бананом в однородную массу.
Если нет блендера, то можно отдельно размять банан вилкой в кашицу и дальше уже соединить с творогом.
Добавляем муку и сахар и перемешиваем все до однородной массы.
Если творог был очень сухой, то масса может получиться немного суховатой и с крупинками. В этом случае можно добавить 1 столовую ложку сметаны, но будьте внимательны - это резко увеличивает калорийность блюда.
Сахар добавляется по вашему вкусу: Банан сам по себе уже дает определеную сладость и чем спелее бананы, тем меньше нужно сахара.
Наливаем на сковороду оливковое (растительное) масло и ставим разогревать сковороду.
В это время формируем наши сырники. На разделочную доску не забываем насыпать немного муки, чтобы сырники не прилетали.
На один сырник я беру примерно 1 столовую ложку смеси. Сначала обваливаю шарик в муке на доске и потом немного прихлопываю его, чтобы шарик стал плоским.
К этому моменту сковорода уже должна разогреться. Убавляем огонь до минимума и выкладываем сырники на сковороду. Накрываем крышкой.
Сырники очень быстро подгорают, так что если сковорода сильно раскалилась, то лучше дать ей чуть остыть.
Ждем примерно 5 минут, проверяем как поджарились наши сырники. Они должны приобрести чуть золотистый оттенок.
Переворачиваем и снова накрываем крышкой.
Еще через 5 минут наши сырники готовы. Выкладываем их на тарелку.
Приятного аппетита!