Найти тему

Нежные банановые СЫРНИКИ за 15 минут - без яиц и без манки. Готовьте сразу побольше!

Оглавление

Делюсь с вами рецептом, который меня покорил - нежные сырники с легким банановым вкусом, без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Традиционные сырники после этого больше готовлю! Попробуйте и вы :)

Пробуйте приготовить и оставляйте лайки и комментарии. Очень интересно как получится у вас!
И конечно же подписывайтесь на мой канал.

Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак или в качестве десерта, поскольку получаются сладенькими и имеют легкий банановый вкус.

Кстати несколько интересных фактов о сырниках, которые вы вряд ли знали:

  • Сырники благотворно влияют на обменные процессы в организме и даже помогают в расщеплении жировых клеток, если употреблять их на завтрак.
  • Помогают бороться с повышенным артериальным давлением, т.к. способствуют выведению лишней жидкости из организма.
  • Про наличие кальция и калия все знают. Из-за этого сырники полезны детям. Творог дети вряд ли будут есть, а вот сырники - с удовольствием.
  • Если яйца заменить на банан, а пшеничную муку на цельнозерновую, то такие сырники даже можно есть на диете в первой половине дня.

Итак, переходим к приготовлению!

Что нам потребуется?

На 4-5 сырников:

  • Творог - 200 гр (одна пачка)
  • Банан - 1 шт
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Растительное масло - для жарки

Как приготовить?

Творог выкладываем в емкость для смешивания (у меня обычная миска).

Я беру обычный 9% творог, не слишком сухой. Так сырники получаются более нежными. Но при желании можно взять обезжиренный творог, тогда сырники будут более диетические.

В эту же миску добавляем банан.

Я добавляю примерно 2/3 банана - то есть чуть больше половины.
-2

Тщательно блендером перемешиваем творог с бананом в однородную массу.

Если нет блендера, то можно отдельно размять банан вилкой в кашицу и дальше уже соединить с творогом.
-3

Добавляем муку и сахар и перемешиваем все до однородной массы.

Если творог был очень сухой, то масса может получиться немного суховатой и с крупинками. В этом случае можно добавить 1 столовую ложку сметаны, но будьте внимательны - это резко увеличивает калорийность блюда.

Сахар добавляется по вашему вкусу: Банан сам по себе уже дает определеную сладость и чем спелее бананы, тем меньше нужно сахара.
-4

Наливаем на сковороду оливковое (растительное) масло и ставим разогревать сковороду.

В это время формируем наши сырники. На разделочную доску не забываем насыпать немного муки, чтобы сырники не прилетали.

На один сырник я беру примерно 1 столовую ложку смеси. Сначала обваливаю шарик в муке на доске и потом немного прихлопываю его, чтобы шарик стал плоским.
-5

К этому моменту сковорода уже должна разогреться. Убавляем огонь до минимума и выкладываем сырники на сковороду. Накрываем крышкой.

Сырники очень быстро подгорают, так что если сковорода сильно раскалилась, то лучше дать ей чуть остыть.
-6

Ждем примерно 5 минут, проверяем как поджарились наши сырники. Они должны приобрести чуть золотистый оттенок.

Переворачиваем и снова накрываем крышкой.

-7

Еще через 5 минут наши сырники готовы. Выкладываем их на тарелку.

Приятного аппетита!

-8