Долма – одно из древнейших блюд, которое появилось еще в эпоху Османской империи. За сотни лет это блюдо претерпело множество модификаций, но неизменным осталось главное – виноградные листья в качестве «конверта» для начинки. Сегодня расскажем, как приготовить постный вариант долмы, который ничем не уступает классической версии с мясным фаршем 😉 Ингредиенты Вам понадобится: 🔸 виноградные листья – 50 шт.
🔸 круглый рис – 250 г
🔸 кедровые орехи (очищенные) – 50 г
🔸 изюм без косточек – 100 г
🔸 зелень (мята, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок
🔸 растительное масло – 100 мл
🔸 сок лимона – 100 мл
🔸 сахар – 0,5 ч. л.
🔸 соль, перец – по вкусу 👩🍳 Пошаговый рецепт 1️⃣ Шаг Промойте рис и изюм. Зелень мелко порубите. 2️⃣ Шаг На разогретом масле обжарьте рис до прозрачности. Добавьте к нему нарезанную зелень, кедровые орехи и изюм. Всыпьте соль, перец и сахар. Залейте рис 100 мл воды и тушите на слабом огне, пока вся вода не впитается. Остудите получившуюся начинку. 3️⃣ Шаг Листья виногра