Маринованные грибы всегда занимают особое место на столе, не важно праздничном или повседневном. Но обычно их нужно сначала собрать, потом хорошенько закатать, найти место для хранения, да чтоб ещё и не взорвались… А тут 15 минут работы, несколько часов маринования и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г грибов эринги (лучше маленькие)
- 70 г белого винного уксуса
- 70 г растительного масла
- 15 г не йодированной соли
- 15 г мёда
- 3 зубчика чеснока, 15 г
- 2 см свежего корня имбиря, 30 г
- 3 веточки тимьяна, 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Если эринги мелкие то мариновать их целыми. А те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Чеснок необходимо раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.
Шаг 3
В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 минуты, после этого влить уксус, добавить мёд и соль и затем все перемешать.
Шаг 4
Положить грибы, перемешать и закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 10-15 минут.
Шаг 5
После этого увеличить огонь и кипятить ещё 5 минут.
Шаг 6
Переложить всё в банку, дать грибам настояться минимум 4 часа.
НА ЗАМЕТКУ
- Быстро замаринованные эринги хранить в холодильнике не дольше 10 дней.