Найти тему

Быстро замаринованные грибы эринги

Оглавление

Маринованные грибы всегда занимают особое место на столе, не важно праздничном или повседневном. Но обычно их нужно сначала собрать, потом хорошенько закатать, найти место для хранения, да чтоб ещё и не взорвались… А тут 15 минут работы, несколько часов маринования и все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г грибов эринги (лучше маленькие)
  • 70 г белого винного уксуса
  • 70 г растительного масла
  • 15 г не йодированной соли
  • 15 г мёда
  • 3 зубчика чеснока, 15 г
  • 2 см свежего корня имбиря, 30 г
  • 3 веточки тимьяна, 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Если эринги мелкие то мариновать их целыми. А те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

-3

Чеснок необходимо раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.

Шаг 3

-4

В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 минуты, после этого влить уксус, добавить мёд и соль и затем все перемешать.

Шаг 4

-5

Положить грибы, перемешать и закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 10-15 минут.

Шаг 5

-6

После этого увеличить огонь и кипятить ещё 5 минут.

Шаг 6

-7

Переложить всё в банку, дать грибам настояться минимум 4 часа.

НА ЗАМЕТКУ

  • Быстро замаринованные эринги хранить в холодильнике не дольше 10 дней.