Паста с грибами - это блюдо, которое трудно не полюбить, особенно если оно подается со сливочным соусом. А если к нему добавляются грибы эринги, которые по текстуре очень похожи на мясо, это просто великолепно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г пасты пенне или фузилли
- 500 г грибов эринги
- 50 г сливочного масла
- 30 г оливкового масла + немного для подачи
- соль
- свеже-молотый черный перец
Для соуса
- 300 г сливок жирностью выше 30%
- 6 зубчиков чеснока, 30 г
- 1 маленький пучок петрушки, 30 г
- 50 г сливочного масла
- 60 г белого сухого вина
- мускатный орех на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Эринги нарезать произвольно или оставить целыми, если они небольшие.
Шаг 2
Обжарить эринги в смесь масел до румяной корочки, посолить и поперчить.
Шаг 3
Для соуса чеснок и петрушку измельчить, обжарить в сливочном масле, 1 минуту. Влить белое вино, довести до кипения. Влить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, варить 1 мин.
Шаг 4
Одновременно с приготовлением соуса пасту сварить в солёном кипятке согласно инструкции на упаковке, не доварив примерно 1 минуту.
Шаг 5
Откинуть пасту на дуршлаг, выложить в сотейник, залить соусом, готовить 1 минуту.
Шаг 6
Выложить пасту с соусом в подогретые тарелки, сверху выложить горячие грибы, поперчить по вкусу, полить оливковым маслом.