Найти тему

Паста в сливочном соусе с грибами эринги

Паста с грибами - это блюдо, которое трудно не полюбить, особенно если оно подается со сливочным соусом. А если к нему добавляются грибы эринги, которые по текстуре очень похожи на мясо, это просто великолепно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пасты пенне или фузилли
  • 500 г грибов эринги
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г оливкового масла + немного для подачи
  • соль
  • свеже-молотый черный перец

Для соуса

  • 300 г сливок жирностью выше 30%
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 1 маленький пучок петрушки, 30 г
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г белого сухого вина
  • мускатный орех на кончике ножа


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Эринги нарезать произвольно или оставить целыми, если они небольшие.

Шаг 2

-3

Обжарить эринги в смесь масел до румяной корочки, посолить и поперчить.

Шаг 3

-4

Для соуса чеснок и петрушку измельчить, обжарить в сливочном масле, 1 минуту. Влить белое вино, довести до кипения. Влить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, варить 1 мин.

Шаг 4

-5

Одновременно с приготовлением соуса пасту сварить в солёном кипятке согласно инструкции на упаковке, не доварив примерно 1 минуту.

Шаг 5

-6

Откинуть пасту на дуршлаг, выложить в сотейник, залить соусом, готовить 1 минуту.

Шаг 6

-7

Выложить пасту с соусом в подогретые тарелки, сверху выложить горячие грибы, поперчить по вкусу, полить оливковым маслом.


Еда
6,23 млн интересуются