Попробуй приготовить и твои домашние постоянно будут просить это блюдо. Просто отвал бошки!🤪 Все ингредиенты есть у тебя в холодильнике, а если нет экспериментируй 👌.
Все ингредиенты буду писать без граммовки, т.к. количество членов семьи у всех разная (ну и смотря кто сколько ест🤣).
Макаронные изделия «гнезда» марки Barilla. Я люблю все их виды. Они быстро готовятся и не развариваются.
Для начинки:
- Колбаса варенная
- Помидор 🍅
- Огурец 🥒
- Болгарский перец 🫑
- Зубчик чеснока 🧄
- Сыр 🧀
- Сметана 15%
Способ приготовления:
- Берем глубокую емкость и смазываем растительным маслом. Кладем гнезда в нужном количестве.
- Все ингредиенты начинки ( колбаса, помидор, огурец, болгарский перец) режем мелкими кубиками, выдавливаем чеснок. Добавляем немного сыра, чтобы он склеил между собой нашу начинку. Оставьте сыр для шапочки сверху. И 1/3 баночки сметаны. Все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
- Начинку выкладываем в центр гнезда. Немного вдавливая ее вовнутрь. В емкости у меня осталось свободное место и я положила брокколи 🥦. Дочь их обожает. Кто не любит может этого не делать.
- Берем оставшуюся сметану, разводим ее водой. Разводим в таком количестве, чтобы макароны у нас были все скрыты. Данный соус обязательно солим.
- Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов. Готовим 30-40 минут. Вообще время приготовления зависит от вашего духового шкафа. Следите за соусом, его должны впитать в себя макароны и тем самым приготовится.
- Когда наше блюдо готово, мы снимаем фольгу и посыпаем все сыром. Ждём пока сыр подрумянится и подаем на стол!
Приятного аппетита! Много интересных и простых рецептов у меня на странице. Подпишись и ставь лайк 👍.