Ингредиенты:
Для фарша:
говядина 500 граммов
свинина 400 граммов
лук 1 штука
яйца 2 штуки
рис 3 ст.. ложки
специи молотые по вкусу
Для заправки:
морковь 1 штука
лук 1 штука
картофель 3 штуки
перец сладкий 1 штука
помидоры 2 штуки
лавровый лист 3 штуки
масло растительное 3ст.. ложки
зелень 5 веточек
специи молотые по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Мясорубка DAUKEN 3040
- Сковорода
- Отбивной молоток
- Нож
Способ приготовления:
1. Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить прожилки, нарезать кусочками и перемолоть в фарш, используя мясорубку компании DAUKEN. Мы отдаем предпочтение именно этой мясорубке, потому что она удовлетворяет нас по всем параметрам. Тишина, мощность и количество. Работает мясорубка максимально тихо. Это достигается за счет усиленных шумоизолированных стенок двигателя. А номинальная мощность в 800 вт и отлично заточенные ножи дают нам успех в количестве перемолотого фарша — 2,5 кг/мин!
2. После того, как перемололи нужно количество мяса в фарш нужно переложить его в глубокую миску, добавить отваренный рис, измельченный в блендере лук и куриные яйца, всё приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Из фарша формируем шарики среднего размера.
3. Все овощи моем, чистим и нарезаем. Морковь, лук и сладкий перец нарезаю соломкой, помидоры очищаю от кожуры и нарезаю мякоть кубиком, картофель очищаю и режу крупными дольками. Мелко рублю зелень.
4. В кастрюлю на дно выкладываю порезанный картофель, на него раскладываю подготовленные мясные шарики, заливаю аккуратно холодной водой и ставлю кастрюлю на слабый огонь и довожу до кипения. Снимаю мясной белок при закипании.
5. Готовлю заправку. В сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и всыпаю морковь. Морковь слегка обжариваю, затем к ней добавляю лук и сладкий перец, обжариваю до золотистого цвета. Когда овощи обжарились, к ним добавляю порезанные помидоры и специи, тушу всё 5 минут.
6. Готовую заправку вливаю в кастрюлю, даю вариться 5-10 минут.
7. Перед готовностью всё приправляю специями, лавровым листом и зеленью, накрываю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться 5-10 минут под крышкой.
8. Готовое блюдо выкладываю на тарелку, присыпаю зеленью и по желанию натёртым сыром. Также к блюду можно подать сметану.
Приятного аппетита!!!