А вы знаете: вкусными котлеты бывают не только из мяса. Котлеты с рисом получаются очень вкусными: нежными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К тому же, готовятся они очень быстро, конечно, если рис сварить заранее. Котлеты подавайте горячими как самостоятельное кушанье, как гарнир к мясному или рыбному блюду. Так же их можно дополнить сметаной, грибным, чесночно-сливочным соусом, салатом из свежих овощей.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем рис в кастрюлю, заливаем водой. И отвариваем рис 20 минут.
Нарезаем луковицу. Добавляем ее в чашку.
Разбиваем яйца к луку. Добавляем сливочный сыр.
Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Отваренный рис добавляем в чашку с ингредиентами. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и все перемешиваем еще раз.
Растительное масло добавляем в сковороду. Разогреваем его.
Ложкой выкладываем в сковороду получившуюся массу.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1/2 стакана риса.
1 луковица.
2 яйца.
2 ст. л сливочного сыра.
Соль.
Черный перец.
1/2 стакана муки.
Растительное масло (для жарки).