Найти в Дзене
Будни Оптимистки

Шавуха по-домашнему. Воскресный рецепт, с которым справится даже ребёнок

Задумалась, как назвать это блюдо: на московский манер - шаурма или на питерский - шаверма. Решила обойтись бытовым жаргоном. Будем называть это блюдо шавухой.

Готовится очень просто и быстро, съедается гораздо быстрее, чем готовится.

Итак, нам понадобятся тонкий лаваш, тертый сыр, любая тёртая колбаса, обычно мы берем вареную, а также тертый соленый огурец.

Ингредиенты необходимые для начинки. Фото автора.
Ингредиенты необходимые для начинки. Фото автора.

Лаваш я обычно разрезаю ножницами, но можно сделать это и ножом. Размер заготовок зависит от ваших предпочтений.

Готовые листы лаваша нужно смазать майонезом, положить на одну сторону подготовленные ингредиенты примерно в равных пропорциях и завернуть рулетики.

Приготовление шавухи. Фото автора.
Приготовление шавухи. Фото автора.

Поставить рулетики на 2-3 минуты в микроволновку. Шавуха готова! Я обычно ладе не нарезаю эти рулетики. Мы едим их руками, откусывая каждый от своего рулета.

Вообще, начинка в лаваше может быть самой разной. Просто эта у нас дома самая популярная. Если под рукой нет соленых огурцов, можно заменить их на зеленые оливки.

А еще можно сделать рулетики впрок. Накрутить и положить в пакет, чтобы лаваш не пересох. Очень удобно достать в любой момент и через пару минут в микроволновке - готовая закуска. Но долго хранить их все же не стоит.