Задумалась, как назвать это блюдо: на московский манер - шаурма или на питерский - шаверма. Решила обойтись бытовым жаргоном. Будем называть это блюдо шавухой.
Готовится очень просто и быстро, съедается гораздо быстрее, чем готовится.
Итак, нам понадобятся тонкий лаваш, тертый сыр, любая тёртая колбаса, обычно мы берем вареную, а также тертый соленый огурец.
Лаваш я обычно разрезаю ножницами, но можно сделать это и ножом. Размер заготовок зависит от ваших предпочтений.
Готовые листы лаваша нужно смазать майонезом, положить на одну сторону подготовленные ингредиенты примерно в равных пропорциях и завернуть рулетики.
Поставить рулетики на 2-3 минуты в микроволновку. Шавуха готова! Я обычно ладе не нарезаю эти рулетики. Мы едим их руками, откусывая каждый от своего рулета.
Вообще, начинка в лаваше может быть самой разной. Просто эта у нас дома самая популярная. Если под рукой нет соленых огурцов, можно заменить их на зеленые оливки.
А еще можно сделать рулетики впрок. Накрутить и положить в пакет, чтобы лаваш не пересох. Очень удобно достать в любой момент и через пару минут в микроволновке - готовая закуска. Но долго хранить их все же не стоит.